Все мои дети ходят/ходили в ДШИ (детскую школу искусств) в моем городе на разные отделения.
Всем привет, с Вами Екатерина. Сегодня поговорим о допзанятиях для детей.
А нужны ли они, а главное зачем? У каждого родителя по этому поводу разное мнение. Так вот я считаю, что нужны.
Во первых для развития детей в разных сферах, получение нового опыта вне семьи и вне школы, во вторых для самореализации, для определения своего места в жизни. Ну а в третьих в танцах и спортивных секциях это физические нагрузки и выносливость, осанка и подтянутости. А главное меньше времени в телефоне и безделье)))
Мои дети все занимались и занимаются танцами. Старшая сначала закончила "фольклорное" отделение. Там было все. И пение, и танцы, и сольфеджио и инструмент ( у нас пианино было). Это у нас образцовый ансамбль "Канареечка".Потом после окончания она взяла хореографию. А именно отделение мажореток.Девочки с оркестром танцевали. Таким образом у нее два свидетельства об окончании ДШИ.
Мелкие сейчас занимаются хореографией в ансамбле "Проталинка" и допзанятиями по рисованию.
При этом оба ансамбля лауреаты конкурсов и фестивалей. Призеры. При этом они реально образцовые. Этими вопросами педагоги очень увлечены. Младшие на конкурсы выездные ещё не ездили. 2й и 3й класс только. Старшая Полина с Канареечкой много участвовала в конкурсах выездных.
Вот танцы мне очень нравятся. Я и сама занималась в детстве танцами. Но не долго. Сильно растянула мышцы бедра, на репетиции, а потом моя хореограф ушла в декрет.И Я больше туда не вернулась, новый хореограф не понравился. Это был центр внешкольной работы ( или цвр).Было обидно.
А что вы думаете по поводу допзанятий детей?