#продуктдекады #диетология
Как вы уже знаете, один из столпов китайской диетологии - это сезонность. Хурма, и в наше время круглогодичного выращивания чего угодно, остается, к счастью, сезонным фруктом. Лучшие плоды появляются поздней осенью и доступны большую часть зимы. Сезоном хурмы считается Шуандзян - сезон Выпадения инея, вторая половина месяца Собаки. Родина этого дерева - Китай, первые упоминания об этом растении находятся в текстах IV - I вв до н.э., причем растили хурму поначалу исключительно в императорских садах, ее золотой цвет считался «благородным», это цвет императорской власти, само дерево долговечно, а листья такие плотные, гладкие и большие, что их использовали для письма. Вобщем, к внешним признакам в древнем Китае относились серьезно. Давайте разберемся с самым ценным, с плодами. 🔹Характер - прохладный. Хурма растет и созревает в субтропиках. Все фрукты сочные фрукты, спеющие в жарком климате обладают холодными свойствами (Инь) 🔸Цвет кожицы и мякоти - желтый. 🔸В