Итальянские хозяйки знают толк в пасте. Сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо сможет Вас удивить своим мясным, пикантным и пряным вкусом.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, которое уже не один десяток, а то и сотню лет, используют в приготовлении огромное количество людей в повседневной жизни - сегодня будем готовить и мы!
Признаюсь, я ВПЕРВЫЕ готовила лазанью! Да, и это моя ошибка! Ничего страшного в приготовлении нет, а результат просто поражает, хочется съесть еще и еще, оооочень вкусно!
Продукты:
Листы для лазаньи - 9-12 шт
Фарш - 1-2 пачки ~ 1 килорграмм
Томаты протертые - 1 упаковка
Молоко - 500 мл
Лук - 1-2 крупные луковицы
Морковь - 1-2 шт
Сыр - моцарелла - 150 гр, пармезан - 200 гр, сыр с топленым молоком - 200 гр
Базилик - свежий 2-3 стебелька
Чеснок - 2 зубчика
Мука - ~ 50 гр
Сливочное масло - 150 гр
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - пару столовых ложек
Порция - 8
Время приготовления - 1 час
Думаю вы заметили, что я предпочитаю готовить большими порциями 😄. Берем еду с собой на работу, да и вечером после рабочего дня не хочется лишний раз стоять у плиты.
Рассчитывайте, что вы можете взять продуктов больше или меньше. Начнем!
Шаги приготовления:
Первым делом, приступаем к притоговлению соуса БОЛЬНЬЕЗЕ. Для него Вам потребуется: мелко порезать луковицу, затем потереть на средней терке морковь и с растительным маслом отправить на сковороду.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НО ЕСЛИ ОНО ВАМ НРАВИТСЯ, МОЖЕТЕ ОТДАТЬ ЕМУ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭТО НЕ ИСПОРТИТ РЕЦЕПТ
Добавляем фарш, солим, перчим, кладем любымие приправы для мяса.
Через 10 минут вливаем целую упаковку протертых томатов, перемешиваем и оставляем томиться минут 15-20. Можно добавить немного соли по вкусу.
Соус БОЛЬНЬЕЗЕ почти готов. Приступаем к соусу БЕШАМЕЛЬ 😏
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла ~ 150 гр. Растапливаем. Добавляем 4 столовые ложки муки (рекомендую просеивать муку перед применением, можно прям в кастрюлю), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тоненькой струйкой, не перестаем помешивать, комочки нам ни к чему! Солим, перчим, добавляем измельченный мускатный орех. Соус должен загусеть, это займет 5-10 минут. Должна получится консистенция сметаны. ВАЖНО! ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ СОУС!
Соус бешамель готов, пока оставляем его в покое сняв с плиты.
Натираем весь сыр, мне нравится делать слой с одним сыром, потом с другим, вы можете его просто перемешать или сделать как я.
Перемешиваем готовый соус БОЛОНЬЕЗЕ и можно приступать к самому интересному.
Выбираем форму для нашей будущей лазаньи.
Я использую одноразовые формы из фольги из Фикс Прайса. Очень удобно, после использования, можно просто выкинуть, а не тратить силы и время на отмывание формы.
Приступим!
- На дно формы кладем 2-3 столовые ложки соуса БЕШАМЕЛЬ, размазываем (он не пригорит, не волнуйтесь)
- Кладем листы для лазаньи (у меня поместилось три штуки)
- Поверх листов выкладываем БОЛОНЬЕЗЕ, не жалеем
- Свежие листья базилика (можете их порвать или мелко порезать)
Какой аромат разлетается по всей кухне, просто не передать словами 🤤
- Следующий слой - БЕШАМЕЛЬ
- Следующий слой - тёртый сыр
- Чередуем слои до заполнения формы. У меня получилось 3. Последний слой (4-й) - листы для лазаньи, соус бешамель и тёртый сыр.
- Запекания в духовке 30 минут при 200 градусах.
Достаем и оставляем минут на 15, чтобы остыла, и немного схватились слои, а то они могут разъехаться!
Но мы так не сделали, так хотелось попробовать, слюнки текли, как только отправили в духовку.
Я даже забыла сделать фото готового блюда, поэтому делюсь тем, в котором не хватает пару кусочков 😄
Приятного аппетита дорогие подписчики!!!
Считаете ли ВЫ это блюдо сложным в приготовлении и как часто готовы его употреблять?
#лазанья#мяснаялазанья#болоньезе#бешамель#рецепт#сериал#сериалы#еда#блюдо#фильм#фильмы