Найти в Дзене

ЛАЗАНЬЯ с соусами бешамель и болоньезе

Оглавление

Итальянские хозяйки знают толк в пасте. Сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо сможет Вас удивить своим мясным, пикантным и пряным вкусом.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, которое уже не один десяток, а то и сотню лет, используют в приготовлении огромное количество людей в повседневной жизни - сегодня будем готовить и мы!

Признаюсь, я ВПЕРВЫЕ готовила лазанью! Да, и это моя ошибка! Ничего страшного в приготовлении нет, а результат просто поражает, хочется съесть еще и еще, оооочень вкусно!

Продукты:

Листы для лазаньи - 9-12 шт

Фарш - 1-2 пачки ~ 1 килорграмм

Томаты протертые - 1 упаковка

Молоко - 500 мл

Лук - 1-2 крупные луковицы

Морковь - 1-2 шт

Сыр - моцарелла - 150 гр, пармезан - 200 гр, сыр с топленым молоком - 200 гр

Базилик - свежий 2-3 стебелька

Чеснок - 2 зубчика

Мука - ~ 50 гр

Сливочное масло - 150 гр

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - пару столовых ложек

Порция - 8

Время приготовления - 1 час

Думаю вы заметили, что я предпочитаю готовить большими порциями 😄. Берем еду с собой на работу, да и вечером после рабочего дня не хочется лишний раз стоять у плиты.

Рассчитывайте, что вы можете взять продуктов больше или меньше. Начнем!

Шаги приготовления:

Первым делом, приступаем к притоговлению соуса БОЛЬНЬЕЗЕ. Для него Вам потребуется: мелко порезать луковицу, затем потереть на средней терке морковь и с растительным маслом отправить на сковороду.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НО ЕСЛИ ОНО ВАМ НРАВИТСЯ, МОЖЕТЕ ОТДАТЬ ЕМУ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭТО НЕ ИСПОРТИТ РЕЦЕПТ

-2

Добавляем фарш, солим, перчим, кладем любымие приправы для мяса.

-3

Через 10 минут вливаем целую упаковку протертых томатов, перемешиваем и оставляем томиться минут 15-20. Можно добавить немного соли по вкусу.

-4

Соус БОЛЬНЬЕЗЕ почти готов. Приступаем к соусу БЕШАМЕЛЬ 😏

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла ~ 150 гр. Растапливаем. Добавляем 4 столовые ложки муки (рекомендую просеивать муку перед применением, можно прям в кастрюлю), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тоненькой струйкой, не перестаем помешивать, комочки нам ни к чему! Солим, перчим, добавляем измельченный мускатный орех. Соус должен загусеть, это займет 5-10 минут. Должна получится консистенция сметаны. ВАЖНО! ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ СОУС!

-5

Соус бешамель готов, пока оставляем его в покое сняв с плиты.

Натираем весь сыр, мне нравится делать слой с одним сыром, потом с другим, вы можете его просто перемешать или сделать как я.

Перемешиваем готовый соус БОЛОНЬЕЗЕ и можно приступать к самому интересному.

Выбираем форму для нашей будущей лазаньи.

Я использую одноразовые формы из фольги из Фикс Прайса. Очень удобно, после использования, можно просто выкинуть, а не тратить силы и время на отмывание формы.

Приступим!

  • На дно формы кладем 2-3 столовые ложки соуса БЕШАМЕЛЬ, размазываем (он не пригорит, не волнуйтесь)

-6
  • Кладем листы для лазаньи (у меня поместилось три штуки)

-7
  • Поверх листов выкладываем БОЛОНЬЕЗЕ, не жалеем
-8
  • Свежие листья базилика (можете их порвать или мелко порезать)

Какой аромат разлетается по всей кухне, просто не передать словами 🤤

-9
  • Следующий слой - БЕШАМЕЛЬ

-10
  • Следующий слой - тёртый сыр

-11
  • Чередуем слои до заполнения формы. У меня получилось 3. Последний слой (4-й) - листы для лазаньи, соус бешамель и тёртый сыр.
  • Запекания в духовке 30 минут при 200 градусах.

Достаем и оставляем минут на 15, чтобы остыла, и немного схватились слои, а то они могут разъехаться!

Но мы так не сделали, так хотелось попробовать, слюнки текли, как только отправили в духовку.

Я даже забыла сделать фото готового блюда, поэтому делюсь тем, в котором не хватает пару кусочков 😄

-12

Приятного аппетита дорогие подписчики!!!

Считаете ли ВЫ это блюдо сложным в приготовлении и как часто готовы его употреблять?

#лазанья#мяснаялазанья#болоньезе#бешамель#рецепт#сериал#сериалы#еда#блюдо#фильм#фильмы

Еда
6,93 млн интересуются