Найти тему
Оля Хаус

[ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ] Сырный суп из филе индейки

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500гр.
  • картофель — 6шт.
  • рис — 80 гр.
  • сыр плавленный — 2 упаковки(180гр.)
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя
  • масло растительное — 2ч.л
  • вода — 2,5литра
  • зелень
  • соль, перец, копченная паприка

-2

Способ приготовления

1) В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить рис и поставить закипать.

2) лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.

-3

3) Сделать слабую зажарку на масле. Сначала обжариваем морковь 2—3 минуты, затем добавляем лук и готовим еще 5—7 минут. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку выкладываем в кипящую воду.

-4

4) Мясо обжарить на антипригарной сковороде 5—7 минут.

5) В кипящий бульон добавить картофель и обжаренное мясо, варить 30 минут.

6) Затем добавить тертый плавленный сыр, очень хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Добавляем соль, перец и копченую паприку. Варим еще 5—7 минут.

7) Перед подачей посыпать свежей зеленью.