Несмотря на то, что в крупных магазинах свежая зелень продается круглый год, я предпочитаю собирать урожай со своих «грядок» на подоконнике. Осенью и зимой укропу нужно хорошее освещение и температура в пределах +16...+17 градусов. Чтобы получать зелень всю зиму, семена подсеиваю каждые 30-40 дней. Для комнатных условий, на мой взгляд, лучше всего подходят сорта Грибовский, Каскеленский, Армянский-269, Узбекский-243. Посев Болезни и вредители Уход СОВЕТ: Чтобы семена быстрее проросли, нужно удалить из них часть эфирных масел. Для этого из сложенной в несколько слоев марли сделайте ме-шочек, положите внутрь семена и завяжите. Подержите под теплой проточной водой (около +50 град.) не менее 20 минут. После этого замочите на ночь. Утром их можно высевать.