Уходовые процедуры – основное, составляющее SPA для лица. Кожа человека на регулярной основе подвергается негативному влиянию экологии, неправильного питания и сна, вредных привычек. Каждый пункт отражается на лице, однако, справиться с проблемой можно путём регулярного проведения SPA-процедур.
В чем заключается польза?
SPA-процедуры приносят удовольствие и расслабляют. Основная польза такого ухода заключается в следующем:
- нормализация процесса обмена веществ;
- выведение токсинов из организма;
- усиление притока крови, способствующее насыщению эпидермиса кислородом;
- раскупорка пор и очищение от жира;
- снижение отечности, устранение темных пятен в области глаз;
- подтяжка овала лица;
- эффективная борьба с морщинами;
- выравнивание цвета лица;
- удаление пигментации.
Уходовые процедуры подходят как девушкам, так и парням независимо от их возраста. Основная задача – подобрать SPA-уход в соответствии с возрастом, типом, состоянием кожи и индивидуальными потребностями.
Разновидности применяемых средств
В ходе проведения SPA, применяются разнообразные средства. Наиболее распространёнными являются:
- Кислородные средства. Препараты направлены на устранение бактерий, смягчение всей обрабатываемой зоны. Кислородная косметика применяется в качестве маски или обёртывания.
- Глина. Отвечает за очищение. Высокое содержание микроэлементов в глине способствует насыщению и обогащению.
- Скраб. Кровяной поток усиливается в тех зонах, где проводят скрабирование. Чаще применяют средства с морской солью и маслами – компонентами, способными вернуть естественное сияние, снизить уровень пигментации.
- Витамины. Витаминизация – один из лучших и простых способов подтянуть овал лица, восстановить тон.
- Эфирные масла. Применяются как в естественном виде, так и в сочетании с масками, кремами. Благоприятное влияние ароматерапии заключается в насыщении и расслаблении.
- Золотые частицы. Распространённый вариант – инъекции с содержанием золота. Основное преимущество заключается в высокой эффективности.
Особое внимание уделяется использованию гальванического тока, за счет которого эпидермис становится более восприимчивым к применяемой уходовой косметике.
Важно! SPA-процедуры имеют противопоказания, которые должны быть учтены в обязательном порядке. Обострённые дерматозы и розовые угри являются поводом для переноса проведения ухода на некоторое время. Ещё одним важным противопоказанием считается наличие воспалений.
Правильный уход за кожей позволяет сохранить её молодость на долгое время. Сочетание домашних и салонных процедур позволяет получить ярко-выраженный эффект.
Салонный уход
Современный салонный SPA-уход строится на базовых процедурах. Особое внимание уделяют массажу. Шея, плечи и декольте – первостепенные области, требующие проработки. Лишняя жидкость выходит из организма, что способствует полному расслаблению и усилению результата. Рекомендуется сочетать массажные техники с нанесением препаратов, улучшая проникновение каждого ингредиента.
Устранить ряд проблем без проведения очищения невозможно. Косметология не стоит на месте, что позволяет отказаться от механических и ультразвуковых чисток. Избавиться от пятен и черных точек можно с помощью специального препарата. Косметолог выбирает средство в соответствии с индивидуальными особенностями клиента. К примеру, людям страдающим от сухости и шелушений не обойтись без таких компонентов, как гиалуроновая кислота и алоэ.
Дерма нуждается в обновлении, поэтому неглубокое отшелушивание должно проводиться на регулярной основе. Для этого предназначены сыворотки, в состав которых входят фруктовые кислоты, витамины. Особенность проведения пилинга заключается в возможности использовать до 7 средств, распределяя их по разным участкам.
Такой классический уход, как питание, подразумевает нанесение увлажняющих и тонизирующих масок. Возраст при этом не имеет значения. Косметологи оценивают состояние клиента и применяют уход, в котором он нуждается в большой степени. В большинстве случаев это аминокислоты и витамины, содержащиеся в крем-масках. Для получения естественной подтяжки овала достаточно воспользоваться масками, направленными на сужение пор. Тонизирование кожи достигается путем применения кремов и гелей.
Проведение SPA-процедур
Независимо от выбранного ухода, выделяют основные этапы его проведения. Процесс начинается с очищения кожи. С кожного покрова удаляют остатки косметики, различные загрязнения. Дополнительно применяют скрабы. Важно использовать профессиональные средства, исключающие возможность повреждения тонкого кожного покрова. Скрабы способствуют удалению ороговевшей кожи, что гарантирует полное очищение.
Следующий этап – массаж лица, усиливающий приток крови к обрабатываемым участкам. Используются кремы с содержанием морских водорослей. Их задача заключается в усилении воздействия процедуры.
Далее приступают к осуществлению ухода. Это может быть введение инъекций, воздействие ультразвуком или применение специальных препаратов.
Обратите внимание! Большинство процедур можно проводить в домашних условиях. Сложные манипуляции (с применением электроприборов или сильнодействующих составов) должны осуществляться косметологом, имеющим соответствующее образование. Неправильное применение препаратов может привести к повреждению кожного покрова.
В завершение требуется использование маски и бальзама. На данном этапе снимают раздражение, увлажняют кожный покров.
Грамотное проведение SPA способствует регенерации тканей, улучшению качества кожного покрова и замедлению старения. Благодаря этому кожа приобретает свежий вид, тон становится плотным и ровным. Основная задача – посещать SPA на регулярной основе. Только в таком случае полученный результат удастся закрепить на долгое время.