Кожа жительницы Шотландии Дены Рендалл стала оранжевого оттенка из-за обилия моркови в рационе. Она съедала по 10 штук этого овоща ежедневно, пишет Mail Online.
Женщина обратила внимание на внешние изменения только после вопросов знакомых о том, как ей удалось добиться такого искусственного загара. После этого Рендалл стала есть меньше моркови, но отказываться от овоща не пожелала.
Врач-диетолог Анна Зименская в разговоре с News-hub подтвердила, что кожа, действительно, может пожелтеть из-за обилия моркови в рационе. И все дело в каротиноидах – пигментах, которые есть в этом овоще.
"Каротиноиды могут накапливаться в организме. Если есть часто и регулярно морковь и тыкву, то, действительно, может быть пожелтение кожи. Это так называемая каротиновая желтуха.В таком случае могут быть и негативные проявления со стороны печени. Вот поэтому все хорошо в меру, и любой продукт – это яд и лекарство", – отметила врач-диетолог.
Читайте также:
Ксения Васильева