Найти тему
Мозаика жизни

А вы пробовали Овсяноблин?

- Давно я про завтраки ничего не рассказывала. У моих домашних на завтрак все так же блинчики, все так же заранее пеку и замораживаю по несколько штук в пакетики.

Блинчики.
Блинчики.

А вот моя жизнь чуточку изменилась. После проблем со здоровьем я взялась за себя, и пересмотрела свое питание.

Я никогда не сижу на диетах.

Но сейчас стоит цель сбросить вес и с середины сентября пять килограмм я уже победила.

Я просто немного пересмотрела свое питание, и главное правило это — вкусно, сытно, без тяжелых ограничений.

Вот на примере завтрака. Когда мои утром пьют ароматный кофе с блинчиками.

У меня все тоже очень не плохо, очень вкусно и сытно - у меня овсяноблин!

Овсяноблин с сыром и зеленью.
Овсяноблин с сыром и зеленью.

Если не пробовали, и даже если не худеете, попробуйте — его очень просто готовить и повторюсь, он пышный, вкусный, для меня это идеальный завтрак.

Когда я в первый раз его готовила, муж с большим удовольствием съел половину, да сегодня за завтраком вторую половинку съела бабушка, уж очень ей запах и внешний вид его понравился, обычные блинчики не смогли с ним конкурировать.

Единственное, предлагаю потратить три минуты вечером и сделать простое тесто:

Готовим тесто.
Готовим тесто.

В чашку 30 грамм овсяных хлопьев (только не быстрого приготовления).

- 2 яйца

- 60 миллилитров молока(можно воды)

- Щепотка соли.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Взбиваем блендером и убираем до утра в холодильник.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Утром на сковородку немного масла (у меня топленое), можно и без него, поскромнее, если сковородка позволяет и строгие ограничения. Хорошо сковородку разогреваем.

Овсяноблин.
Овсяноблин.

И выливаем тесто нашего блинчика, предварительно перемешав еще раз.

В процессе готовки можно закрывать крышкой.

Овсяноблин.
Овсяноблин.

Переворачиваем.

Овсяноблин.
Овсяноблин.

Далее, при желании можно на половину блина положить начинку, например сыр, томаты, ну или что любите, или что есть в холодильнике.

Овсяноблин.
Овсяноблин.

И свернуть, закрыть начинку второй половиной. Накрыть крышкой. Смотрим что бы не пригорело.

Овсяноблин.
Овсяноблин.

И вот у нас уже не просто овсяноблин, а блин с начинкой.

Можно разрезать на половинки. Одну половину съесть за завтраком, а вторую взять с собой на работу. Это очень вкусно, сытно и полезно!

Овсяноблин.
Овсяноблин.

Если интересно, то продолжу короткими постами иногда рассказывать о своих маленьких открытиях в питании при снижении веса. Если нет, тоже пишите, забудем про это! Просто сейчас это присутствует в моей жизни такой период и для меня это актуально.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.