Постоянные читатели «Со Вкусом» уже убедились в том, что рис — это не только удачный гарнир и отличная добавка в суп. Такую крупу можно использовать для приготовления сытных запеканок, интересных десертов и шикарных закусок. Сегодня мы пополним последний раздел, рассказав, как готовится нарядный салат со скумбрией и рисом под названием «По щучьему велению».
Возьмите консервированную рыбку в масле для закуски, которая куда оригинальней классической «Мимозы». Также вы можете заранее отварить рис и яйца, чтобы сэкономить время на приготовлении такого блюда.
Как приготовить салат со скумбрией и рисом
Промазывать слои салата следует майонезом. Чтобы не переборщить с его количеством, советуем делать тоненькую сеточку. Для этого можно купить маленькую пачку майонеза (без закручивающейся крышки) и сделать небольшой надрез наискосок на ее уголке. Тогда продукт будет удобно выдавливать из упаковки. Также можно нарисовать сеточку, поместив майонез в кондитерский мешок, сделанный из обычного полиэтиленового пакета.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле 350 г
- Рис 80 г
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- 1 Сливаем из банки с консервированной скумбрией масло. Нарезаем рыбу небольшими произвольными кусочками. Выкладываем их на блюдо. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
;
- 2 Отвариваем рис в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отбрасываем его на дуршлаг и остужаем.
;
- 3 Выкладываем рис на скумбрию, равномерно его распределяя. Перчим и солим этот слой. Затем делаем майонезную сеточку.
;
- 4 Промываем свежий укроп. Мелко его нарезаем. Берем небольшое количество зелени и присыпаем ею отварной рис.
;
- 5 Очищаем свежие огурцы от кожуры. Нарезаем их соломкой. Выкладываем огурцы на укроп. Смазываем всё майонезом.
;
- 6 Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем их на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут до мягкости.
;
- 7 Помещаем на огуречный слой остывшие морковь и лук, стараясь их равномерно распределить. Снова рисуем майонезную сеточку.
;
- 8 Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем яйца на обжаренные овощи.
;
- 9 Украшаем салат оставшимся укропом. Отправляем его в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!
;
Удачнейшее сочетание вкусов в столь ароматном салате сделает его королем закусочного стола. В этом не может быть никаких сомнений. Ведь даже не любители консервированной рыбы обязательно попробуют такую аппетитную закуску со скумбрией.