Найти тему
Вписка в Форбс

Поколение МЫ

Почему обанкротился многомиллиардный бизнес коворкингов WeWork?

🏙👩‍💻Сеть коворкингов WeWork, которая на пике оценивалась в $47 млрд, принесла своему основателю Адаму Нойманну мировую славу, деньги на бизнес-джеты и инвестиции в бессмертие.

Компанию WeWork основали в 2010 году в Нью-Йорке Адам Нойманн и Мигель Маккелви, предложив рынку новую бизнес-модель. Стартап планировал зарабатывать на взятых в аренду офисах, переоборудованных под модные коворкинги, которые можно было бы пересдавать по более высоким ценам компаниям и фрилансерам.

📉💥Сама компания потеряла позиции еще в 2019 году, когда ее стоимость обвалилась с $47 млрд до $2,8 млрд. Сейчас в распоряжении WeWork 660 офисных пространств в 119 городах мира. Однако на этой неделе WeWork подала заявление о банкротстве.

Что к этому привело?

🏫🏋🏼С 2019 года компания планировала выйти за рамки бизнеса коворкингов и запускала новые проекты: жилые пространства под брендом WeLive, спортзалы WeGym, а также проект WeGrow — частная школа на Манхэттене, призванная воспитывать «сознательных граждан мира, которые будут понимать, в чем их суперсилы».

🏄🏻‍♂️WeWork также вложился в суперфуд-стартап известного серфера. Кроме того, Нойманн интересовался темой продления жизни и в 2018 году совместно с генетиком из Гарварда основал биотехнологическую компанию для исследования способов продления жизни.

🏦🪫Все эти предпринимательские шаги требовали больших расходов. Обнаружилось, что начиная с 2018 года компания несет убытки, превышающие выручку. Окончательный удар компания получила в пандемию короновируса, когда аренда коворкингов перестала быть актуальным и растущим бизнесом.

🏆Канал Вписка в Форбс - ваш гид в мире успеха!