Найти тему

Как готовить Луковый суп по французски

Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ:730 ккал

БЕЛКИ:29 грамм

ЖИРЫ: 28 грамм

УГЛЕВОДЫ: 83 грамма

Ингредиенты:

Сливочное масло-1 чайная ложка

Репчатый лук- 1 головка

Пшеничная мука-по вкусу

Белое сухое вино-2.5 столовые ложки

Сахар-по вкусу

Куриный бульон- 2 стакана

Французский багет- половина багета

Сыр грюйер-38г

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Инструкуция:

1 В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

2 Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

-2

3 Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

-3

4 Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

-4

Подписывайся и будешь вкусно готовить!

Всем приятного аппетита!

Взято с сайта:https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580