Омлет - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Омлет можно делать по-разному, добавляя разные ингредиенты, такие как овощи, грибы, травы и т.д. Но самый классический вариант - это омлет с сыром и ветчиной. Сыр делает омлет нежным и ароматным, а ветчина придает ему солоноватый вкус и питательность.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г тертого сыра (можно использовать любой сыр по вкусу)
- 100 г нарезанной ветчины (можно использовать любую ветчину по вкусу)
- 2 столовые ложки масла
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
3. Вылейте яичную смесь на сковороду и распределите ее равномерно по поверхности.
4. Посыпьте сверху половину сыра и половину ветчины.
5. Когда яичная смесь начнет загустевать по краям, аккуратно подведите лопатку под одну сторону омлета и сложите его пополам, прижав крышкой или другой сковородой.
6. Посыпьте сверху оставшийся сыр и ветчину и жарьте омлет еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
7. Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!