Найти тему

Ужин по-гавайски: два простых рецепта для любителей поке от шеф-повара

Оглавление
   Шеф-повар поделился рецептом диетического поке© Unsplash / Miu Sua
Шеф-повар поделился рецептом диетического поке© Unsplash / Miu Sua

Сегодня поке пользуется особой популярностью. Кроме того, модное блюдо отлично подходит тем, кто соблюдает правильное питание.

О том, как его приготовить, редакции News-hub рассказал шеф-повар Овчаров Евгений.

"На дно миски необходимо положить 150 г отварного риса и полить его небольшим количеством любимого азиатского соуса", — отметил собеседник.

А далее все зависит от того, какое именно поке вы хотите приготовить. Шеф предложил два варианта.

Поке с креветками:

  • Пекинская капуста — 10 г;
  • Морковь — 10 г;
  • Болгарский перец — 10 г;
  • Морская капуста — 10 г;
  • Помидоры черри — 15 г;
  • Огурцы — 10 г;
  • Маринованный имбирь — 10 г;
  • Омлет — 10 г;
  • Отварные креветки — 40 г;
  • Майонез, смешанный с небольшим количеством васаби, — 25 г;
  • Кунжут — 2 г.

Поке с лососем:

  • Пекинская капуста — 10 г;
  • Морковь — 10 г;
  • Болгарский перец — 10 г;
  • Морская капуста — 10 г;
  • Помидоры черри — 15 г;
  • Лимон — 10 г;
  • Маринованный имбирь — 10 г;
  • Омлет — 10 г;
  • Слабосоленый лосось — 40 г;
  • Ореховый соус — 25 г.

Определились? Тогда идем дальше. На рис выкладываем добавки и натертые на терке или тонко нашинкованные овощи.

"Сверху кладем лосось или креветки. Ингредиенты стоит выкладывать на рис в том порядке, в котором они указаны в списке ингредиентов", — добавил Евгений.

Он отметил, что такое блюдо не навредит фигуре, а обилие ингредиентов обеспечит сбалансированный состав обеда или ужина.

Читайте также:

Юлия Жакова