Сегодня поке пользуется особой популярностью. Кроме того, модное блюдо отлично подходит тем, кто соблюдает правильное питание.
О том, как его приготовить, редакции News-hub рассказал шеф-повар Овчаров Евгений.
"На дно миски необходимо положить 150 г отварного риса и полить его небольшим количеством любимого азиатского соуса", — отметил собеседник.
А далее все зависит от того, какое именно поке вы хотите приготовить. Шеф предложил два варианта.
Поке с креветками:
- Пекинская капуста — 10 г;
- Морковь — 10 г;
- Болгарский перец — 10 г;
- Морская капуста — 10 г;
- Помидоры черри — 15 г;
- Огурцы — 10 г;
- Маринованный имбирь — 10 г;
- Омлет — 10 г;
- Отварные креветки — 40 г;
- Майонез, смешанный с небольшим количеством васаби, — 25 г;
- Кунжут — 2 г.
Поке с лососем:
- Пекинская капуста — 10 г;
- Морковь — 10 г;
- Болгарский перец — 10 г;
- Морская капуста — 10 г;
- Помидоры черри — 15 г;
- Лимон — 10 г;
- Маринованный имбирь — 10 г;
- Омлет — 10 г;
- Слабосоленый лосось — 40 г;
- Ореховый соус — 25 г.
Определились? Тогда идем дальше. На рис выкладываем добавки и натертые на терке или тонко нашинкованные овощи.
"Сверху кладем лосось или креветки. Ингредиенты стоит выкладывать на рис в том порядке, в котором они указаны в списке ингредиентов", — добавил Евгений.
Он отметил, что такое блюдо не навредит фигуре, а обилие ингредиентов обеспечит сбалансированный состав обеда или ужина.
Читайте также:
Юлия Жакова