Сегодня ехать никуда не пришлось, поэтому я занималась домашними делами. Прибралась, пропылесосила, налепила ленивых вареников впрок, сварила обед, перегладила гору белья.
Я знаю, что сейчас многие белье не гладят и есть те, кто считает это пережидком прошлого, но я не терплю неглаженое белье. Это бесспорно отнимает много времени, но я пока глажу смотрю сериал или слушаю лекции, получается двойная польза.
Кроме домашних дел занималась работой, так-как накидали мне заданий на ватсап еще с вечера. Но с работой как-то не сильно заладилось. Сорвался рейс, который планировала на понедельник по вине завода, груз был не готов. Пришлось искать нового перевозчика и переносить на среду. В целом ничего страшного, но много времени потрачено впустую.
Кроме вышеперечисленных дел больше ничем не занималась, даже спать легла рано, но уснуть не смогла, поэтому смотрела фильм.
Теперь хочу ответить на серию комментариев про корову. В основном эти коментарии приходят на ютуб, в Дзене вообще мало комментируют.
Я отказалась от коровы, и скорее всего, что больше не буду держать ни корову, ни бычков. Не говорю "никогда", потому, что мало ли что может произойти, особенно в нашем зыбком мире.
Отказавшись от крупного скота, я не отказалась от домашней продукции. Я буду держать коз, кроликов, кур, индейку.
В этом году мои две козы полностью обеспечили нас молоком, творогом и сыром. Мясом индейки забита морозилка, сейчас подросли до убойного веса кролики.
Раньше держать скот было моим основным источником дохода. Работы в деревне нет, ездить в город на работу накладно, да и работать я там могла бы только в магазине.
Сейчас я могу зарабатывать удаленно, я выучилась на диджитал специалиста, самостоятельно обучилась работе диспетчера-логиста. Пока у нас было ИП, я научилась вести работу с документами: договорами, счетами, заявками. Сейчас я работаю с двумя Ипэшниками и веду у них документацию, у двух фирм занимаюсь перевозками. Мне это намного интереснее, чем убиваться в хлеву с коровами.
Еще одна причина - это день забоя скота. Я за месяц перед забоем бычка начинаю с ужасом ждать этот день. У меня слов нет описать, как я ненавижу день забоя быка. Надо вывести его, забить - это делает Саша. После этого мы разделываем мясо и раскладываем в пакеты по 5-10 кг. Заранее собираю заявки на мясо.
После забоя такого крупного животного надо убрать, вымыть кровь, закопать внутренности.
В основном это моя работа, а Саша развозит мясо.
На второй день я разбираю то мясо, что осталось нам. Помимо хороших кусков нам достается много неликвида: край шеи, куски, где много жира или прожилок. От быка мяса много и все нужно переработать, скрутить на фарш, разложить на порционные куски. С индейкой я проделываю все то же самое, но меня это не бесит, а с быком прям - РРРРР!!!
Это основные причины, но есть еще куча мелких.
От скотины никуда не отойдешь, надо дважды кормить и убирать.
Запах. Надо все время переодеваться, если идешь к живности.
Заборы. Как осень, быки в поисках травы позеленее, ломают заборы, а я бегаю и ремонтирую.
Вот так как-то.
Спасибо за прочтение. Напишите, что вы думаете по этому поводу.