Подходило время обеда, и Марина решила заехать в один знакомый ресторанчик, где они иногда обедали с Митрохиным. «В людном месте он побоится напасть, а, может быть, и вообще отстанет», – подумала Марина и, с трудом отыскав место для парковки, она пошла обедать.
Ресторанчик она этот очень любила. Он был не из дешёвых, поэтому народу там тусовалось немного. У владельца была ещё целая сеть кондитерских магазинов, поэтому он мог позволить держать себе такое место для души. Хотя, скорее всего, ресторан тоже окупался, потому что еда в нём была всегда свежая, вкусная и лучше, чем приготовленная дома, а богатых людей в наше время немало, так что, ресторан пользовался спросом. Зал был оформлен в древнерусском стиле, и официанты одевались соответственно в льняные рубахи с вышивкой. Кстати, это всё были парни хоть на подбор. «Интересно, какая зарплата у этих красавчиков?», - мелькнуло в голове у Марины. Наверное, большая. Или, может, это у них подработка такая?
- Здравствуйте, Марина Игоревна, что будете заказывать? – спросил один из официантов по имени Славик.
- Привет, Славик, как обычно: салат «Цезарь с морепродуктами», суп с фрикадельками и два пирожка с грибами, - сказала Марина и, подумав, попросила ещё упаковать ей с собой пять пирожков и пиццу «Четыре сыра».
- Будет сделано, - улыбнулся официант, - Салат через две минуты принесу, а с супчиком придётся подождать минут двадцать, повар будет готовить для Вас только свежий.
Марина знала их порядки и даже возражать не стала. Даже хорошо, что не сразу. Есть время оглядеться, сходить помыть руки в туалетной комнате. Водителя с бордового внедорожника в зале не было. Посмотрев через окно на парковку, она не обнаружила там ничего похожего на эту машину. «Чего я так запаниковала? – подумала Марина, - То, что водитель того автомобиля был немного похож на Никиту-большого – ещё не факт, что это он и есть». Да, она и не боялась Никиту. Или боялась?
Пока Марина намыливала мылом руки и смотрела, как нежная, мыльная пена стекает с её кожи в раковину, то продолжала думать о своём чувстве к Никите-большому. Если бы спросить себя, боялась ли она его раньше, когда они были вместе и сразу после печальных событий, то ответ был бы однозначным: нет, не боялась. Теперь же, когда у неё был Дима, когда маленький Никитка считал Диму своим отцом, то Марина, наверное, всё же побаивалась встречи со своим бывшим возлюбленным, если он жив, конечно. Вдруг он надумает мстить Диме или предъявит ей то, что его сына воспитывает другой мужчина? Но, если быть объективной, нет у неё никакой вины перед Никитой.
Марина теперь вообще сомневалась, что он поехал тогда в спец-командировку из-за того, что приревновал её к Диме. Возможно, это была часть какого-то хитрого плана по внедрению его куда-то. Куда? Да, какая разница. Никита был необычным человеком, а разведчиком экстра-класса, сверхчеловеком, супергероем, человеком-пауком, если хотите.
Марина вернулась к столу, там её уже ждал салат «Цезарь». Казалось бы, простой, распространённый салатик, а какой он здесь вкусный. Потом Славик принёс супчик и забрал тарелку из-под салата.
- Славик, хм… - окликнула его Марина.
- Слушаю Вас, Марина Игоревна, - с готовностью посмотрел на неё официант.
- Прости за нескромный вопрос, - смущённо сказала Марина, - А… это твоя основная работа?
- Ничего страшного, отвечу, - улыбнулся Славик, - Я учусь в университете, а вечерами здесь подрабатываю и по выходным. Но почти у всех официантов в ресторане и есть основная работа, а зарплата, если на полную ставку, здесь отличная, плюс чаевые.
- Понятно, - кивнула Марина, - Спасибо за честный ответ.
Она расплатилась по счёту и добавила щедрые чаевые официанту. С неё не убудет, а парню это поддержка, пусть учится. Она вышла из ресторана, огляделась. Вроде всё нормально. Села в машину, завела мотор, стала выезжать, сосредоточив внимание на том, чтобы не задеть соседей по парковке. Вдруг – хлоп-бах-трах… Эта она так аккуратно вошла в кого-то задом. Марина обернулась и с ужасом заметила тот самый бордовый внедорожник, который её сегодня преследовал целый день с самого утра. Сразу зазвонил телефон.
- Ты где? У меня маячок что-то просигналил! Что у тебя там стряслось? – закричал в трубку Митрохин, когда Марина ему ответила.
- Я врезалась, он меня преследовал, я хотела оторваться и врезалась в него… пап… он очень похож на Никиту… очень, - сбивчиво объяснила она.
Митрохин отключился, ничего ей не ответив, и это напугало её ещё больше. Всё это быстро проносилось в её голове и во времени. Что делать? Вот, уже в бордовом внедорожнике кто-то зашевелился и начал выходить. Сейчас начнутся разборки. Неожиданно на глаза Марине попалась визитка с номером того самого «вежливого человека» Асташова. Почти не думая, чисто интуитивно Марина набрала его номер.
- Слушаю, Марина Игоревна! – раздался в трубке знакомый голос.
- Дмитрий Дмитриевич, там, кажется, Никита! – крикнула она и начала сбивчиво объяснять ситуацию.
Этот тоже не дослушал, бросил трубку, как Митрохин. Да что же за день сегодня такой? Придётся самой все проблемы разруливать. В одиночку – под пули, эх. Марина встряхнулась и вышла из машины. А что делать?
Парень из бордового внедорожника уже шёл в направлении Марины, как вдруг стоянка резко наполнилась шумом и движухой. Сперва подъехал микроавтобус, и оттуда выскочили человек десять или даже пятнадцать крепких мужчин в спортивной спецодежде омона. Следом за ним подъехал легковой форд, и оттуда вышли четыре здоровых амбала, тоже крепкие мужики, все в форменных костюмах.
- Стоя-я-а-ать! – заорал кто-то из них.
Все они ринулись на водителя бордового внедорожника, а два амбала подошли к Марине и прикрыли её своими мощными спинами. Всё это произошло мгновенно. Ещё через пару минут подъехал на своей машине Митрохин.
Всё. Марина была спасена. Но от кого? Водителем внедорожника оказался начальник дорожной службы. Он просто проверял работу своих подчинённых и маршрут его по нелепой случайности совпал с маршрутом Марины. Когда всё более или менее выяснилось, и он понял, что имеет дело не только с четырьмя амбалами из частной охраны Игоря Соломоновича, но и с силовыми структурами, он пробормотал себе под нос:
- Не надо мне никаких страховок, я сам свою машину починю, - и скрылся внутри своей машины и моментально уехал, только его и видели.
Повреждения автомобиля Марины были небольшие, лишь царапины. Возможно, столкновение произошло и по её вине, но это не точно. Ей было неловко за то, что она служивых людей побеспокоила напрасно, но все эти служивые люди с абсолютно равнодушными лицами расселись по своим машинам и разъехались так же быстро, как появились здесь.
- Ну… всё хорошо, что хорошо кончается, - сказал Митрохин, - Одного я только не понял, что это были за фэбэсы?
- Пап, я тебе потом всё объясню, - пообещала Марина.
Игорь Соломонович и Марина оставили поцарапанную машину в сервисе и поехали домой на авто Митрохина. По дороге Марина объяснила отцу, что Асташов оставил ей свой контакт на случай, если появится Никита-большой.
- Теперь всё понятно, - кивнул Митрохин.
- Если бы ты не бросил трубку, я бы ему не позвонила, - вздохнула Марина.
- Позвонила и позвонила, - ухмыльнулся Игорь Соломонович, - Ему полезно поработать, твоему Асташову, а то зажиреет в своём кабинете.
- Но это был не Никита, - заметила Марина.
- Конечно, не Никита, - подтвердил Митрохин, - Никиту давно уже черти в аду на сковородке поджаривают. Я больше его сумасшедшего двойника опасаюсь, вот, в чём дело.
- Может быть, не будем говорить Диме про Асташова? – спросила Марина.
- А ты и не говори, - ответил Митрохин, - Я сам ему всё объясню. Не кипишуй, Мариша, прорвёмся.
Начало рассказа здесь:
******
- Уважаемые читатели, дзен-сериал «Влюблённая пенсионерка» выходит на моём канале еженедельно по субботам.
- Все события и герои в рассказе вымышлены, совпадения считать случайностью.
Благодарю за лайки!
*******
Начало истории про Марину находится здесь:
"Влюблённая пенсионерка"
__________
Ссылка на этот рассказ после публикации будет находиться в подборке "Влюблённая пенсионерка" и в статье "Влюблённая пенсионерка. Навигатор по главам" , как и все остальные рассказы про Марину.