Как организовать корпоративный праздник, чтобы довольны были все, от главбуха до стажеров? Отвечаем на важные вопросы.
Когда начать подготовку к новогоднему корпоративу?
Если нужен банкетный зал или ресторан для большой компании — за 2-3 месяца, пока не разобрали все приличные залы и даты. Так у вас будет больше шансов выбрать интересного диджея, ведущего и составить программу под свои вкусы и предпочтения.
Как рассчитать бюджет мероприятия?
Хороший стол с разнообразными закусками и горячим начинается от 2000 ₽ с человека. Развлекательная программа оплачивается отдельно - это примерно столько же, сколько стоит еда. Выгоднее искать спецпредложения. В этом году при бронировании корпоратива мы предлагаем 3500 ₽ с человека, в эту сумму включена стоимость программы.
Сколько алкоголя потребуется?
Норма рассчитывается так: полбутылки вина на человека, полбутылки шампанского на человека и бутылка крепкого алкоголя на 4 человека. Но обычно компании покупают спиртное с запасом, а если оно остается, забирают с собой. Если общая сумма заказа выше среднего, рестораны дают клиентам возможность купить спиртное на стороне.
Что важно учесть при выборе места?
Главное - знать, сколько человек придет. Исходя из этого выбирается зал, который сможет вместить всех гостей. Желательно, чтобы ресторан был в центре города, имел удобный подьезд ко входу и свою парковку.
Какой формат вечеринки выбрать?
Сейчас в моде интеллектуальные вечеринки - квиз, стендап и разные интерактивы. Некоторые ведущие вообще обходятся без реквизита, виртуозно импровизируя на ходу.
Какие блюда должны быть в новогоднем меню?
Мандарины, оливье и селедка под шубой — классика жанра! По опыту, их всегда съедают первыми. Все остальное — по желанию.
Как сэкономить на новогоднем корпоративе?
Пакетные предложения уже экономия. К Новому году ресторан сам украшает зал, оформляет фотозону, приглашает музыкантов.