Это очень удачный рецепт бисквита.
Бисквит получается слегка влажный, имеет насыщенный шоколадный аромат, при выпечке не оподает.
Ингредиенты:
4 яйца по 65 грамм🥚🍳
150 грамм сахара🥛
1 пакетик ванильного сахара(8гр)
10 грамм кукурузного крахмала🌽
100 мл.молока🍶
125 грамм муки 🥛
25 грамм какао☕️
Если нужен обычный бисквит, то 25 грамм какао порошка замените на 25 гр.муки🍚
4 гр.разрыхлителя
Белки на малых оборотах миксера взбить в пивную пену. Добавить ванильный сахар, половину сахара от общей массы (т.е. 75 гр.) и крахмал, увеличить обороты миксера. Взбивать до устойчивых пиков, как на фото.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. В желтковую массу чередуя вмешать молоко комнатной температуры и муку с разрыхлителем и какао. Завершить мукой.
В шоколадное тесто частями добавить белки.На малых оборотах миксера смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не нужно.
Я выпекаю бисквит в 2-х разъёмных формах, но можно печь и в одной. На дно формы кладу кружок пергамента, оборачиваю фольгой, стенки формы ничем не смазываю.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Первые 15 минут духовку открывать не нужно, а лучше вообще не открывать до истечения времени😊
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Бисквиты получаются ровные, слегка влажные, высотой по 3,5 см. каждый, диаметром 18 см.🔔
Приятного аппетита 😊