Найти в Дзене

Шоколадный бисквит, который всегда получается

Это очень удачный рецепт бисквита.

Бисквит получается слегка влажный, имеет насыщенный шоколадный аромат, при выпечке не оподает.

Готовые шоколадные коржи
Готовые шоколадные коржи

Ингредиенты:

4 яйца по 65 грамм🥚🍳

150 грамм сахара🥛

1 пакетик ванильного сахара(8гр)

10 грамм кукурузного крахмала🌽

100 мл.молока🍶

125 грамм муки 🥛

25 грамм какао☕️

Если нужен обычный бисквит, то 25 грамм какао порошка замените на 25 гр.муки🍚

4 гр.разрыхлителя

Ингредиенты
Ингредиенты

Белки на малых оборотах миксера взбить в пивную пену. Добавить ванильный сахар, половину сахара от общей массы (т.е. 75 гр.) и крахмал, увеличить обороты миксера. Взбивать до устойчивых пиков, как на фото.

Взбить белки
Взбить белки

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. В желтковую массу чередуя вмешать молоко комнатной температуры и муку с разрыхлителем и какао. Завершить мукой.

-4

-5

В шоколадное тесто частями добавить белки.На малых оборотах миксера смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не нужно.

-6

Я выпекаю бисквит в 2-х разъёмных формах, но можно печь и в одной. На дно формы кладу кружок пергамента, оборачиваю фольгой, стенки формы ничем не смазываю.

Подготовленные
Подготовленные

Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не нужно, а лучше вообще не открывать до истечения времени😊

Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

-8

Бисквиты получаются ровные, слегка влажные, высотой по 3,5 см. каждый, диаметром 18 см.🔔

-9

Приятного аппетита 😊