Все любят картофельное пюре. Полагаю, не откажутся и от сочных тефтелей. Но соединив эти два блюда в одно, можно получить оригинальное, аппетитное и сытное яство.
Необходимые продукты
Картофель - 700 г
Сливочное масло - 50 г
Желток от одного яйца
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Батон - 80 г
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление
Батон (80 г) замочить в холодной воде, отжать.
Лук репчатый (1 шт) очистить, измельчить.
Можно еще взять 2-3 зубчика чеснока, но я этого не делаю. Кому нравится, можно также измельчить дольки чеснока.
Все подготовленные продукты добавляем в фарш, солим, перчим, тщательно всё перемешиваем.
Я добавляю в фарш еще любимую приправу.
Из полученной мясной массы формируем небольшие шарики - тефтели. Также, как вариант, можно обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла. Я же оставляю их так.
Из сваренного картофеля (700г) готовим пюре, добавив в него кусочек сливочного масла (50 г) и желток (1 шт), соль и любые специи.
Форму для запекания смазываем маслом. Руками формируем шарики, укладываем их в форму. С помощью стакана делаем в каждом углубление для тефтели.
Запекаем в разогретой до 200 С духовке полчаса. Но это опять же нужно смотреть по своей духовке. Может понадобиться для готовки больше или меньше времени.
Готовые "гнезда" достаём их духовки, посыпаем слегка сыром (100г). Отправляем в печь ещё на пять минут. Как сыр расплавится - блюдо готово.
Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.