Когда я еще не умела писать лучшие сео-тексты, нам с сеошником приходилось выкручиваться и давать заказчику результат любой ценой.
Это сейчас я знаю, как получать львиную долю поискового трафика «словом единым», а раньше навык был не отработан. Да и сеошник мой постоянно мудрил с настройками — мог и перемудрить иногда. А заказчики наши хотели видеть результат. Тогда мы и придумали одну хитрость.
Секрет алгоритмов
Дело в том, что любые алгоритмы заточены под человеческий интерес — сайт, озон, дзен, ВК, лендинг малюсенький… Чем больше на него заходят, тем интереснее он с точки зрения алгоритмов. А трафик со внешней ссылки стороннего, проверенного ресурса лучше рекомендательного письма от самого Стива Джобса.
Покумекали мы, посмеялись, накидали миллиард консперологических теорий, и среди них оказалась дельная — разместили на Авито объявление, что компания ищет сотрудника с огромной зарплатой. Подробности на сайте.
Не все так просто
Подождите кидаться тапками, это были девяностые мы выживали, как могли. Я сразу предупредила, что способ нелегальный, но рабочий.
И я бы его не сдала вот так на всю Ивановскую, если бы именно эта связка до сих пор была актуальна. Так что, повторять в чистом виде не советую, не поможет — Авито уже не тот и алгоритмы давно научились различать источник по нескольким параметрам актуальности, а не просто «весу» сайта.
Но смысл этого способа все еще работает и будет работать вечно пока интернет не изживет себя.
Ключевые факты
С популярного «весомого» сайта на наш по внешней ссылке пошел огромный трафик. Люди задерживались, рыскали по сайту, открывали разделы «о компании», «вакансии» и другие. Задерживались достаточно долго, чтобы алгоритмы сочли эти визиты успешными и стали предлагать сайт на первой (!) странице выдачи.
Это был успех!
Не совсем честный, но и не запрещенка: накрутки и тп. Эффект от этого способа сохранялся надолго, ведь с поисковиков шли уже целевые клиенты сайта.
Заказчик доволен, мы — молодцы, сайт в топе.
Немного креатива и адаптировать этот способ под нынешний Дзен не составит труда. И, да, именно о нем я написала в этой статье: