Сегодня мы вместе с вами приготовим вкусные, мягкие круассаны с начинкой на ваш вкус, в нашем случае с шоколадом.
Время приготовления - 40 минут.
🥐Ингредиенты🥐
- Тесто дрожжевое - 1 упаковка. Мы взяли покупное слоеное тесто.
- Шоколад - 1 упаковка. Шоколад может быть любой, у нас был йогуртовый и молочный.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - по желанию.
- Пергаментная бумага.
- Мука.
Начнем приготовление. Первым делом нужно разморозить тесто. Открываем упаковку, раскладываем тесто и оставляем на некоторое время, пока оно не будет разморожено до конца. Далее присыпаем стол мукой, для того, чтобы тесто не липло.
Выкладываем на стол пласты теста. Начинаем раскатывать их. Толщина теста должна быть примерно 1см. После этого разрезаем тесто на треугольнички, с большей стороны выкладываем начинку. Шоколад нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.
И начинаем скручивать наши круассаны со стороны начинки.
Кладем лист пергаментной бумаги на противень и выкладываем на него круассаны.
Разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. После чего смазываем яичной смесью круассаны.
Последним этапом нашей готовки будет запекание круассанов. Ставим их в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
По истечению времени достаем наши круассаны и по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Мы так же посыпали кусочками шоколада.
Вот и всё, у нас получились нежнейшие шоколадные круассаны. Всем приятного аппетита!😋