Найти тему

Рецепт нежных круассанов с шоколадной начинкой!🥐

Сегодня мы вместе с вами приготовим вкусные, мягкие круассаны с начинкой на ваш вкус, в нашем случае с шоколадом.

Время приготовления - 40 минут.

🥐Ингредиенты🥐

  1. Тесто дрожжевое - 1 упаковка. Мы взяли покупное слоеное тесто.
  2. Шоколад - 1 упаковка. Шоколад может быть любой, у нас был йогуртовый и молочный.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахарная пудра - по желанию.
  5. Пергаментная бумага.
  6. Мука.

-2

Начнем приготовление. Первым делом нужно разморозить тесто. Открываем упаковку, раскладываем тесто и оставляем на некоторое время, пока оно не будет разморожено до конца. Далее присыпаем стол мукой, для того, чтобы тесто не липло.

-3

Выкладываем на стол пласты теста. Начинаем раскатывать их. Толщина теста должна быть примерно 1см. После этого разрезаем тесто на треугольнички, с большей стороны выкладываем начинку. Шоколад нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

-4

И начинаем скручивать наши круассаны со стороны начинки.

-5

Кладем лист пергаментной бумаги на противень и выкладываем на него круассаны.

-6

Разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. После чего смазываем яичной смесью круассаны.

-7

Последним этапом нашей готовки будет запекание круассанов. Ставим их в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.

-8

По истечению времени достаем наши круассаны и по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Мы так же посыпали кусочками шоколада.

Вот и всё, у нас получились нежнейшие шоколадные круассаны. Всем приятного аппетита!😋