Водителей много! Водители разные! Мужчины, женщины, и не редко - дети! Одни ездят безрассудно, другие пьяные, под наркотиками, раллисты, есть короли (дорога принадлежит им) и т.д., в общем, список длинный.
Но есть еще один тип водителей, которые представляют опасность на дороге независимо от того, относятся они к одной из вышеперечисленных категорий или нет. Это так называемые - "я еду туда, но не знаю, как добраться". То есть, логично, что они явно знают, куда хотят попасть, но, увы, не знают, как туда добраться, ведь, если честно, в XXI веке не все дороги ведут в Рим.
Простой пример
Они выезжают на полосу для поворота налево, а оказывается, что им надо ехать прямо или еще хуже - поворачивать направо. В результате они путают всех участников движения, ситуация на дороге становится напряженной, случаются аварии, нередко можно выучить новое бранное слово или длинный ряд всевозможных цветистых ругательств, сопровождаемых богатым набором непристойных жестов.
Но все же есть водители, которые, с сожалением обнаружив, что должны были повернуть направо, а находятся в левой полосе, решают не нарушать правила и повернуть налево.
"Поедем в Сочи через Париж".
Естественно, это приводит к увеличению расхода топлива, следовательно, к сокращению финансовых ресурсов и, соответственно, к увеличению времени прохождения расстояния от точки А до точки Б.
Внимание! Круговое движение!
А теперь что? Какой выход? Этот или следующий? В результате возникает двоемыслие, блуждание, и, подгоняемые сжатыми сроками принятия решения, такие водители часто вынуждены проехать еще километр в незнакомом направлении, пока не найдут, куда свернуть, и вернуться к головоломке, называемой круговым перекрестком, где они молятся, чтобы на этот раз выехать правильно. Некоторые, более хитрые, делают несколько кругов по самой кольцевой развязке, пока не наберутся смелости и не решат, на какой выезд им свернуть. Это вовсе не означает, что они выберут правильное направление, но следует отметить, что это действительно хорошая идея.
Спрашивая, можно достичь Рима!
Очередной тип такого рода исследователей решили, что спрашивая, и до Рима можно дойти. Да, это так, но не точно. Все зависит от того, будет ли кому их направлять, и на кого они наткнутся. А вариантов много - "Ой, я не знаю, я не отсюда", те, которые указывают, но не в том направлении, а это, во всяком случае, водители типа "я не знаю, куда еду" умеют делать превосходно. А если повезет, то можно встретить и "местного философа". Такие люди описывают дорогу в деталях, до последнего камешка, считая себя лучшими знатоками этой широты.
Старая добрая карта
Другой способ - карта! Старая добрая карта! Но и здесь не мало людей можно запутаться. А современной картой, а именно GPS, не все умеют пользоваться, да и ориентирует она не всегда хорошо. Она подсказывает, что нужно повернуть направо, но поворот проехал, или такого уже нету или вообще не существует.
Короче говоря, мы учимся лучше всего с практикой, если только у нас нет привычки смотреть на Эйфелеву башню каждый раз, когда мы едем на море. Не то чтобы это было плохо... но отпуск короток.
Внимание!
Данная статья написана исключительно в развлекательных целях. Русский язык не является для меня родным, и я приношу извинения за возможные ошибки. Не стесняйтесь поправлять меня, в конце концов, мне нужна конструктивная критика, чтобы я могла улучшить свои знания русского языка. Улыбайтесь больше!☺️