Найти тему

Печенье "Ведьмины пальчики"

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье "Ведьмины пальчики"...

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла (температура комнаты);

- 100 г сахара;

- 1 яйцо;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 400 г пшеничной муки;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/4 чайной ложки корицы;

- 1/4 чайной ложки черного перца;

- 1/4 чайной ложки гвоздики;

- 100 г глазури или густого сиропа;

- 50 мл ликëра вашего выбора;

- Алмазная сахарная пудра для посыпки.

Инструкции:

1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

2. На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
2. На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.

3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие кусочки.
3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие кусочки.
Скатайте каждый кусочек в виде палочки толщиной около 1 см. Сделайте небольшую кожицу вверху печенья, чтобы оно походило на "палец". Один конец пальца вставляем миндаль. Перед выпеканием смешайте глазурь или густой сироп с ликëром. Намажьте каждый палец этой смесью, чтобы после выпекания получился блестящий слой.
Скатайте каждый кусочек в виде палочки толщиной около 1 см. Сделайте небольшую кожицу вверху печенья, чтобы оно походило на "палец". Один конец пальца вставляем миндаль. Перед выпеканием смешайте глазурь или густой сироп с ликëром. Намажьте каждый палец этой смесью, чтобы после выпекания получился блестящий слой.

Печь печенье в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета.Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.Ваши "Ведьмины пальчики" с добавлением ликëра готовы к подаче. Приятного аппетита!
Печь печенье в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета.Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.Ваши "Ведьмины пальчики" с добавлением ликëра готовы к подаче. Приятного аппетита!