Продукты (на 6 порций):
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
елень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
ШАГ 1
Говядину нарезать крупными кусками.
ШАГ 2
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
ШАГ 3
В конце варки посолить.
ШАГ 4
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 5
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 7
Капусту нашинковать.
ШАГ 8
Картофель очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 9
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 10
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 11
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
ШАГ 12
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
ШАГ 13
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
ШАГ 14
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита!!!! ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ПУБЛИКАЦИЯМИ, РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ.