Найти тему

Борщ с говядиной

Продукты (на 6 порций):

Говядина - 500 г

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Вода - 1,5 л

елень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки

Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

ШАГ 1

-2

Говядину нарезать крупными кусками.

ШАГ 2

-3

Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.

ШАГ 3

-4

В конце варки посолить.

ШАГ 4

-5

Свёклу очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 5

-6

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

ШАГ 6

-7

Лук очистить, мелко нарезать.

ШАГ 7

-8

Капусту нашинковать.

ШАГ 8

-9

Картофель очистить, нарезать кубиками.

ШАГ 9

-10

На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.

ШАГ 10

-11

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

ШАГ 11

-12

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)

ШАГ 12

-13

Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

ШАГ 13

-14

Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.

ШАГ 14

-15

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!!!! ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ПУБЛИКАЦИЯМИ, РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ.