ну вот мы и дождались снега. не знаю как у вас, но на урале уже лежит первый слой снега. будем надеяться, что он не растет.
дети уже побежали лепить первых снеговиков, играть в снежки.
взрослые же побежали переобувать свои машины на зимнюю резину. как обычно на шиномонажке веселье. благо я переобулся за неделю.
но что-то мы отвлеклись вернемся к кулинарии.
в такую пору нам поварам стоит задача подготовки новых сезонных блюд в ресторане, ведь на носу один из самых сложных времен года - зима.
зимой мало продуктов и их цена улетает в космос. но зимой хочется что-то сытное, горячее, острое, некоторым хочется жирное.
я предлагаю вам небольшую подборку советов на зиму. с этого дня у меня на канале будут выходить только сытные, горячие и острые блюда.
не ждите рецептов на 5 минут. их почти не будет, зато рецептов на 2-3 часа готовки будет навалом (по времени я немного утрировал)
1) не покупайте летние продукты
те продукты которые вы привыкли есть летом (томаты, огурцы, редиска...) зимой мало того, что стоят дороже, так еще и менее полезные так как им не хватает солнца.
из этого вытекает что нужно брать только "зимние" продукты, но какие они?
все очень просто. если вы делаете консервы, то время их доставать. если же консерв нет, то вам можно только посочувствовать. но не растраивайтесь, на следущую зиму вы подготовитесь лучше, а я вам помогу в этом.
какие продукты являются "зимними"?
а вот какие:
овощи
брокколи, батат, любая капуста, кабачки, морковь, репа, перец сладкий, сельдерей, пастернак, свекла, топинамбур, тыква, фенхель, хрен, фасоль стручковая
фрукты
гранат, груша, киви, слива, хурма, айва, яблоко
этот список составлен на ноябрь.
к декабрю составлю вам новый список.
2)