Как сочетать нежную сладость любимых конфет и безграничную пользу японского зелёного чая? Легко — приготовив аппетитные матча-трюфели. Тающие во рту, умеренно сладкие и необыкновенно вкусные, эти конфетки имеют все шансы стать вашим любимым десертом.
Приготовьте трюфели с чаем матча по нашему рецепту — это легко и быстро.
Матча-трюфели
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 90 мл
- Сливочное масло — 14 г
- Чай матча — 4 ч.л
- Какао-порошок - 3 ч. л
- Измельчённые фисташки — 25 г
Приготовление:
- Белый шоколад растопить и добавить 1 ч.л. чая матча. Сливки подогреть и добавить к шоколаду.
- Добавить сливочное масло, пробить смесь блендером, примешать фисташки. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- На тарелку насыпать 3 чайные ложки чая матча и отдельно какао-порошок для обвалки конфет. Достать смесь из холодильника, с помощью ложки набрать ее и скатать шарики, затем обвалять их в какао-порошке и чае.
Каждая конфетка принесёт вам море наслаждения, а весь процесс приготовления не отнимет много времени. Особенно, если на помощь придёт холодильник Hotpoint HT 8202I BX O3. Он быстро охладит трюфели, обеспечив им идеальную консистенцию.
Почитать ещё:
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе
Лёгкий и освежающий: рецепт сорбета из спелой дыни
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля