Инфляция сейчас не дает покоя никому в мире. Мы это наблюдаем и в России. Вот только у нас люди страдают от нее все же больше. Как мы сегодня видим, цены на все растут и с каждым днем больше, а вот зарплаты и пенсии, увы, не повышаются, чтобы нам не сообщали.
Как дела с этим в Англии? Там немного лучше. Если повышаются цены на продукты, на коммунальные услуги, то сразу повышаются зарплаты, пенсии, пособия. Правительство следит за этим строго. Ни в коем случае не допускают, чтобы народ нищал, голодал.
Например, (чисто для примера, числа взяты примерные), инфляция 7%, значит, зарплаты и пенсии повышают на такой же процент. Выросли цены на основные продукты питания, значит, повышается МРОТ. Люди всегда остаются на первом месте. Да и англичане не будут терпеть такого отношения властей. Если не дай бог, цены на все подняли, а зарплаты нет, они тут же выйдут на митинги. Властям будет непросто. Они всегда борются за свои права.
Это я вижу и на своей семье. Пенсия мужа поднимается с каждым повышением цен. Зарплату своим работникам муж повышает тут же. Если он будет платить меньше, во-первых, люди уволятся, во-вторых, он может за это получить штраф.
Как бы я не любила свою страну, но именно этого нам не хватает. Сама пережила девяностые, работала тогда в школе. И помню на себе, как только опубликуют в новостях, что бюджетникам повысили зарплату на десять процентов, то цены на продукты и стоимость коммунальных услуг увеличивались вдвойне. Хотя мы там и пытались тогда найти в своих листочках это самое повышение, но не находили. Так хитро все делали. Одно что-то повышали, другое убирали. Сама удивляюсь, как мы тогда вообще выживали на эти крохи. Хотя мы были молодые и на все проблемы смотрели в розовых очках.
Хотя думаю, что и сейчас бюджетникам в России не легче. В этой системе точно ничего не поменялось. Я это вижу и по своей пенсии. Она не меняется. Если сравнить цены сейчас и в прошлом году, то тут инфляция явно превысила все ожидания, только вот размер моей пенсии не поменялся.
В каждой стране есть свои сложности, но почему-то о нашем народе всегда думают в последнюю очередь. «Ничего, выживут. Выжили же в девяностые, после ВОВ выжили, и сейчас переживут». Может такая мысль. В политике я не разбираюсь, я просто сравниваю сейчас жизнь в двух разных странах, отношение к людям, «глазами простого человека». И все-таки вижу, чтобы не говорили, там выживать легче.
Можете кидать в меня тапками, «кричать, что я пропагандистка», только вот станет ли от этого всем легче?
Я люблю свою страну, поэтому и уезжать отсюда не хочу. Да и мужу тут нравится, но там у него бизнес, а как он уже понял, на российскую зарплату тут не прожить. Поэтому и ездим сейчас, то туда, то сюда. Без той зарплаты жить здесь сложно.
Всем желаю денег побольше, крепкого здоровья, мирного неба над головой, терпения. Этого всего нам всем сейчас так не хватает.
Спасибо за то, что дочитали. Буду рада услышать и ваше мнения. Хотя понимаю, что сейчас снова увижу массу негатива за правду. Не забудьте подписаться, чтобы мы и дальше могли с Вами поспорить.