Найти тему
Кулинария СССР

Постное тесто на картофельном отваре. Пирог с грибами.

Фото взято с яндекс-картинки.
Фото взято с яндекс-картинки.

Для теста:

отвар картофельный(только отвар, пюре не добавляю) - 400 гр., мука - 700 гр.(пшеничная,высшего сорта), соль - 1 ч.л., сахар 2 ст.ложки, масло растительное 2-3 ст.ложки, дрожжи - 7 гр.

Соль, сахар, дрожжи все размешать в отваре, добавить муку размешать и ать постоять 10 минут.

Затем добавить оставшуюся по норме муку(оставить на подпыления 2-3 ст.ложки) и вымешивать 10 минут. Добавить в конце вымешивания масло растительное.

Поставить на расстойку на 1/5-2 часа. Для начинки: лук - 300 гр., грибы шампиньоны - 350 гр., соль, перец. Обжарить отдельно, смешать. Выпекать при температуре 180-200 гр. 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются