Найти в Дзене
Пища Богов

САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСТА! СПАГЕТТИ НЕРО С МОРЕПРОДУКТАМИ КОТОРУЮ ВЫ СМОЖЕТЕ БЕЗ ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ДОМА😋 🌊 🍤 🦑 🐙

Оглавление

Эта паста была приготовлена мной в ресторане, но приготовление её в домашних условиях не составит труда.
Эта паста была приготовлена мной в ресторане, но приготовление её в домашних условиях не составит труда.

Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления легендарной пасты в домашних условиях!

Вам будет чем удивить свою вторую половинку в праздничный или обыденный день.

Начнём!

Что нам для этого понадобиться на 2 персоны:

  1. Паста спагетти Неро (сухих) - 150 гр.
  2. Масло оливковое или растительное - 30 мл (Чуть больше чайной ложки).
  3. Кальмары очищенные - 80 гр.
  4. Креветки тигровые 21/25 либо 26/30 (б/г) - 8 шт.
  5. Мидии в створках черные - 8 шт.
  6. Осьминожки мини - 6 шт.
  7. Помидоры черри - 8 шт.
  8. Чеснок - 2 зубчика.
  9. Зелень петрушки - 1 небольшой пучок.
  10. Белое сухое вино - 50 мл.
  11. Вода или рыбный бульон - 100 мл. (1\2 стакана).
  12. Сливки 22% - 100 мл.
  13. Соль\перец - по вкусу.
  14. Базилик - 2 веточки (на украшение).

Подготовка ингредиентов:

Спагетти неро из Яндекс маркета
Спагетти неро из Яндекс маркета

Спагетти неро (черные спагетти) - это паста окрашенная чернилами каракатицы, абсолютно безопасный продукт. Её можно приобрести в сетевых магазинах, а так же заказать в том же Яндекс маркете. Пасту закидываем в кипящую, подсоленную воду (10 грамм соли на 1 литр воды) и варим согласно инструкции на этикетке, в среднем это занимает примерно 6-7 минут (до состояния аль денте), периодически помешивая. Далее сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и перемешиваем.

Очистка кальмар от пленки
Очистка кальмар от пленки

Кальмары необходимо очистить от пленки и я вам сейчас расскажу, как это лучше сделать. Вдоль кальмара делаем небольшой надрез, не прорезая его до конца, далее опускаем его в кипящую воду, буквально на 30 секунд (Так пленка будет очищаться гораздо легче и быстрее). Вытаскиваем наших кальмаров и даём им остыть.

Осьминожки мини (бейби)
Осьминожки мини (бейби)

Осьминожки мини(бейби) заранее отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут (без соли,ской привкус), сливаем и даём им остыть. После этого они станут мягкими и мы обойдем эффект "резинового морепродукта".

Очистка тигровых креветок от пищевода
Очистка тигровых креветок от пищевода

Тигровые креветки очищаем от панциря, далее делаем надрез вдоль неё (не прорезая до конца) и удаляем пищевод.

Удалении нити биссуса
Удалении нити биссуса

Мидии в створках тщательно промываем в холодной проточной воде, удаляем с помощью ножа ненужный налёт на створках. И обязательно убираем нить биссуса имеющуюся в ракушках.

-7
-8

Чеснок и петрушку мелко измельчаем.

⚡⚡⚡ Все морепродукты кладём в миску, добавляем соль, перец черный молотый (лучше всего использовать смесь 5 перцев из перцемолки), измельченный чеснок и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сковороду для приготовления нашего блюда раскаливаем на среднем огне около 1-2 минуты.
  2. Добавляем растительное или оливковое масло.
  3. В масло добавляем креветки и обжариваем их в течение 1 минуты помешивая.
  4. К креветкам добавляем все оставшиеся морепродукты и сразу же заливаем их белым вином, выпариваем спирт в течении 20-30 секунд.
  5. Добавляем помидоры черри, воду (или рыбный бульон), соль\перец по вкусу.
  6. Как наш бульон закипит, добавляем заранее сваренную пасту и сливки. Всё тщательно перемешиваем и готовим до загустения соуса (1-2 минуты).
  7. Сковороду снимаем с плиты и добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.
  8. Раскладываем наше блюдо по тарелкам и украшаем веточками базилика.

Это моя первая статья, я взял одно из самых непростых блюд. Если вы будете готовить это блюдо строго по этой инструкции, то Ваш дом превратиться в Ресторан. Далее буду продолжать с Вами делиться кулинарными рецептами и секретами их приготовления. Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Спасибо за подписки и лайки.

Приятного аппетита!!!

P.S. Можете украсить блюдо красной икрой (как на фото) это придаст ему отдельную нотку вкуса и богатства )

Еда
6,93 млн интересуются