Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления легендарной пасты в домашних условиях!
Вам будет чем удивить свою вторую половинку в праздничный или обыденный день.
Начнём!
Что нам для этого понадобиться на 2 персоны:
- Паста спагетти Неро (сухих) - 150 гр.
- Масло оливковое или растительное - 30 мл (Чуть больше чайной ложки).
- Кальмары очищенные - 80 гр.
- Креветки тигровые 21/25 либо 26/30 (б/г) - 8 шт.
- Мидии в створках черные - 8 шт.
- Осьминожки мини - 6 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень петрушки - 1 небольшой пучок.
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Вода или рыбный бульон - 100 мл. (1\2 стакана).
- Сливки 22% - 100 мл.
- Соль\перец - по вкусу.
- Базилик - 2 веточки (на украшение).
Подготовка ингредиентов:
Спагетти неро (черные спагетти) - это паста окрашенная чернилами каракатицы, абсолютно безопасный продукт. Её можно приобрести в сетевых магазинах, а так же заказать в том же Яндекс маркете. Пасту закидываем в кипящую, подсоленную воду (10 грамм соли на 1 литр воды) и варим согласно инструкции на этикетке, в среднем это занимает примерно 6-7 минут (до состояния аль денте), периодически помешивая. Далее сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и перемешиваем.
Кальмары необходимо очистить от пленки и я вам сейчас расскажу, как это лучше сделать. Вдоль кальмара делаем небольшой надрез, не прорезая его до конца, далее опускаем его в кипящую воду, буквально на 30 секунд (Так пленка будет очищаться гораздо легче и быстрее). Вытаскиваем наших кальмаров и даём им остыть.
Осьминожки мини(бейби) заранее отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут (без соли,ской привкус), сливаем и даём им остыть. После этого они станут мягкими и мы обойдем эффект "резинового морепродукта".
Тигровые креветки очищаем от панциря, далее делаем надрез вдоль неё (не прорезая до конца) и удаляем пищевод.
Мидии в створках тщательно промываем в холодной проточной воде, удаляем с помощью ножа ненужный налёт на створках. И обязательно убираем нить биссуса имеющуюся в ракушках.
Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
⚡⚡⚡ Все морепродукты кладём в миску, добавляем соль, перец черный молотый (лучше всего использовать смесь 5 перцев из перцемолки), измельченный чеснок и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению:
- Сковороду для приготовления нашего блюда раскаливаем на среднем огне около 1-2 минуты.
- Добавляем растительное или оливковое масло.
- В масло добавляем креветки и обжариваем их в течение 1 минуты помешивая.
- К креветкам добавляем все оставшиеся морепродукты и сразу же заливаем их белым вином, выпариваем спирт в течении 20-30 секунд.
- Добавляем помидоры черри, воду (или рыбный бульон), соль\перец по вкусу.
- Как наш бульон закипит, добавляем заранее сваренную пасту и сливки. Всё тщательно перемешиваем и готовим до загустения соуса (1-2 минуты).
- Сковороду снимаем с плиты и добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.
- Раскладываем наше блюдо по тарелкам и украшаем веточками базилика.
Это моя первая статья, я взял одно из самых непростых блюд. Если вы будете готовить это блюдо строго по этой инструкции, то Ваш дом превратиться в Ресторан. Далее буду продолжать с Вами делиться кулинарными рецептами и секретами их приготовления. Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Спасибо за подписки и лайки.
Приятного аппетита!!!
P.S. Можете украсить блюдо красной икрой (как на фото) это придаст ему отдельную нотку вкуса и богатства )