Найти в Дзене
Юрий Кот

Семья подростка из Таджикистана извинилась за его угрозу русской школьнице

Какой день наблюдаю за инцидентом на Валдае.

Абсолютно дикая история. Подросток, завёрнутый в таджикский флаг, угрожает русской девочке тем, что зарежет ее после уроков (естественно, с оскорблением матом). Поводом стал, собственно, сам подросток: видимо, в рамках программы культурного обмена, дети мигрантов принесли в школу свой национальный флаг. В ответ на вопрос девочки, зачем они это сюда принесли, и прозвучала угроза. Затем подросток признается, что никогда в жизни не возьмёт российский флаг.

Скриншот видео из сети
Скриншот видео из сети

Что сказать, все, как говорил муфтий Москвы Аляутдинов:

«Нельзя вывести из человека то, что формировалось в нем годами. Это неправильно и некорректно, ибо они являются хранителями своей культуры».

Нам остаётся только представлять, чему они учат в своих «культурных центрах».

Скриншот видео из сети
Скриншот видео из сети

После инцидента все ждали очередных извинений и переговоров с таджикской диаспорой — схема привычная. Но обошлось и вовсе без диаспоры — банальными сожалениями на камеру.

Семья подростка выложила видео с неискренними извинениями и глазами в пол.

Фото тг-канала Многонационал
Фото тг-канала Многонационал

Иностранные специалисты из Таджикистана рассказали, что они любят Россию и не хотят отсюда уезжать. Сам подросток быстро пробурчал извинения и был таков. Чего только ни сделаешь, чтобы избежать ответственности.

Мэр Валдая Юрий Стадэ вместо того, чтобы принять серьёзные меры, назвал поступок мигранта (хранителя своей культуры) «необдуманным»:

«Часто в спорах и препирательствах между собой подростки не думают о том, что они говорят, какие слова произносят. Так и во вчерашней ситуации. Уже сейчас школьник извинился за свой необдуманный поступок, а его родители принесли всем свои искренние извинения за поведение сына».

-5

Искренние — это прямо авансом. Слова мэра говорят о том, что местные власти будут пытаться спустить дело на тормозах, вместо того, чтобы показательно дать подростку понести ответственность за свою русофобскую выходку. Ведь не в изоляции он растёт, а в обществе.

К таким поступкам должен быть всегда применён принцип нулевой толерантности, а в миграционной сфере должны чётко знать, что за подобное последует строгая ответственность.