ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. куриной печени
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 мл молока или сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Положите куриную грудку и лавровый листик, и варите до полной готовности. Затем остудите и нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. В сковороде на среднем огне, обжарьте печень с чесноком до готовности. В конце добавьте молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте остыть.
3. На той же сковороде на среднем огне обжарьте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанную луковицу до готовности.
4. Положите филе, печень, обжаренные морковь и луковицу в блендер или мясорубку. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если паштет слишком густой, вы можете добавить немного молока или сливок для достижения желаемой консистенции.
5. Переложите паштет в банку или форму, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы он загустел и приобрел более насыщенный вкус.
6. При подаче на стол, можно украсить паштет зеленью или нарезанными овощами по желанию.
Приятного аппетита!
Уникальный рецепт домашнего паштета
1 минута
1 прочтение
28 октября 2023