Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

3 простые хитрости как приготовить куриные крылышки с зажаристой корочкой в духовке, это не так сложно: все подруги в восторге готовят также

Как-то на выходные собрала у себя девичник. И решила своих подруг угостить куриными крылышками. Они кстати очень удачно получились. Судя по тому как подруги были в восторге от такой зажаристой корочки. Между прочим я тоже экспериментировала и попробовала множество вкусных рецептов, добавляя те или иные специи, добавки. И сегодня поделюсь с вами самыми простыми и крутыми лайфхаками. Которые помогут вам приготовить такие зажаристой куриные крылышки без премудростей. 🟢 Крылышки не получаются золотистыми и хрустящими Самая распространения проблема при приготовлении куриных крылышек в духовке, это то, что они не всегда получаются золотистыми и хрустящими, как хотелось бы. Часто они выходят слишком бледными и мягкими. Поэтому, перед тем как отправить крылышки в духовку, рекомендую их обработать. Для этого беру смесь из соли, черного молотого перца, сухого чеснока и паприки. Просто посыпаю смесь равномерно на крылышки и даю им постоять, всего, минут 15-20, чтобы специи впитались. Эта смесь
Оглавление

Как-то на выходные собрала у себя девичник. И решила своих подруг угостить куриными крылышками. Они кстати очень удачно получились. Судя по тому как подруги были в восторге от такой зажаристой корочки.

Между прочим я тоже экспериментировала и попробовала множество вкусных рецептов, добавляя те или иные специи, добавки.

И сегодня поделюсь с вами самыми простыми и крутыми лайфхаками. Которые помогут вам приготовить такие зажаристой куриные крылышки без премудростей.

3 простые хитрости как приготовить куриные крылышки с зажаристой корочкой в духовке, это не так сложно: все подруги в восторге готовят также
3 простые хитрости как приготовить куриные крылышки с зажаристой корочкой в духовке, это не так сложно: все подруги в восторге готовят также

🟢 Крылышки не получаются золотистыми и хрустящими

Самая распространения проблема при приготовлении куриных крылышек в духовке, это то, что они не всегда получаются золотистыми и хрустящими, как хотелось бы. Часто они выходят слишком бледными и мягкими.

Поэтому, перед тем как отправить крылышки в духовку, рекомендую их обработать.

Для этого беру смесь из соли, черного молотого перца, сухого чеснока и паприки. Просто посыпаю смесь равномерно на крылышки и даю им постоять, всего, минут 15-20, чтобы специи впитались.
-2

Эта смесь придаст крылышкам не только прекрасный вкус, но и золотистый оттенок.

🟢 Крылышки прилипают к противню, используйте пергамент

Еще одной частой проблемой при запекании крылышек в духовке является их прилипание к противню. Как результат, корочка может оторваться, а само мясо будет сложно достать без повреждений.

Чтобы избежать прилипания крылышек к противню, обязательно использую пергаментную бумагу. Просто выкладываю ее на противень, а поверх крылышки.

-3
Таким образом, они не будут прилипать и легко отделятся от бумаги после приготовления. При этом, корочка будет равномерно зажаренной и поджаристой.

🟢 Неравномерное запекание, регулярно переворачивать

Многие хозяйки также сталкиваются с ещё одной проблемой, это неравномерного запекания куриных крылышек. Часто бывает так, что одни крылышки получаются пережаренными, а другие еще не готовы.

-4

Чтобы достичь равномерного запекания крылышек, рекомендую периодически их переворачивать.

Примерно через каждые 10-15 минут достаньте противень из духовки и переверните каждое крылышко. Таким образом, они будут равномерно запекаться с обеих сторон, а корочка станет золотистой и поджаристой.

Рецеп⤵️⤵️⤵️

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пакет паприка(15-20 грамм);
  • 1 пакет сухой чеснок(10 грамм);
  • соль, чёрный молотый перец, по вкусу.

Запекаю при 200 градусах, при предварительном нагреве духовки, 40-50 минут.

Приготовить такие куриные крылышки с зажаристой корочкой в духовкие, не так уж и сложно. Мы всегда ищем, что-то новое и интересное, но забываем, чем проще тем вкуснее 👌.

Наслаждайтесь вкусными и аппетитными крылышками, готовьте с удовольствием и удачи вам на кухне!