Привет, я - Арина Рей и рада, что вы заглянули!
Давай приготовим простой, нежный и одновременно хрустящий Завтрак-Десерт с семенами чиа.
Ингредиенты для одной порции:
🔸 семена чиа 2 ст.л
🔸 кефир 2/3 чашки
🔸 1 хлебец (у меня были гречневые от Dr. Körner)
🔸 сыр рикотта 1 ст.л
🔸 мед 1 ч.л.
🔸 замороженная вишня 1 чашка
🔸 шоколад Горький 50 г (я использовала «Бабаевский»)
🔸 кокосовое масло 10г
P.S. : все продукты из магазина «Пятёрочка»
тебе также понадобиться глубокая тарелочка или креманка для мороженого
👩🍳 Процесс приготовления:
1. в чашку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем семена чиа >> хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону
2. смешиваем рикотту и мёд и выкладываем в креманку - это первый слой
3. вторым слоем выкладываем круглый хлебец
хлебец можно разломать - десерт получится более нежным, но менее хрустящим
4. наливаем кефир с чиа, выкладываем вишню (вишню предварительно вытащить из морозилки)
5. шоколад с кокосовым маслом растопить в микроволновке, примерно 1 мин >> тщательно перемешать и полить сверху
за счёт холодной вишни, шоколад быстро застынет, образовав шоколадную плёночку
Приятного наслаждения 😉
Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить всё самое ВКУСНОЕ & ПОЛЕЗНОЕ 😋