Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Аномалия". "Третий Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 6.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-653b42ec6ca5b03f1448215f

Все это я рассматривал, пока «буханка» громко завывая мотором преодолевала колеи после прошедшей тут недавно техники. Машина немного прошла юзом, но вот, взревев мотором, вылезла из колеи и через минуту остановилась у одного из домиков, где на крыльце нас ждал медведеподобный майор с тельником, видным через расстёгнутую камуфляжную куртку. Он был без ватника, в легкой форме на осеннем ветру, и мне глядя на него стало как-то зябко, однако майор, видимо, никаких неудобств не испытывал.

- Майор Медведев. Андрей Виссарионович. Старший «Объекта номер сорок три», - поздоровался он с нами за руку.

- Капитан Ельцын.

- Старший майор Демин.

- Полковник Ли Ван.

- Капитан Сун, - представились мы.

– Проходите в штаб, тут хоть тепло.

Отряхнув сапоги на входе от налипшей грязи и жёлтой опавшей листвы, мы проследовали за майором.

Охрана зашла за нами, однако устроилась пока в пустом предбаннике. Было видно, что в домике штаба еще не все работы закончены. Телефоны для адъютанта уже поставлены, но проводка еще только подводилась.

- Присаживайтесь. Извините, свободных бойцов пока нет, все на аврале, поэтому обслужу вас лично.

Майор достал стеклянные стаканы и разлил чай из парившего на буржуйке чайника. После того как мы согрелись чаем, Медведев спросил:

- Когда будем «вскрывать»? «Прокольщики» уже готовы. Союзники тоже, они в соседнем домике устроились… - в это время послышались голоса в предбаннике. - А вот, кстати, и они.

Медведев вышел и через минуту вернулся с двумя китайцами и Меркуловым. Последовало быстрое представление друг другу. Один оказался майором Ли, он отвечал за обеспечение операции с их стороны, другой капитаном Ченом, командиром взвода китайского спецназа.

Оба взвода - и советского осназа, и китайского спецназа - находились в кузовах двух «ЗИЛов», ожидая приказа на выдвижение. Охрана портала была на двух ротах. Хотя визуально я видел только одну, ту, что занималась сборкой домов. Вторая, видимо, была в охранении.

- Я думаю, нечего тянуть, - сказал Ельцин. – В Москве ожидают результатов как можно быстрее. Поэтому назначаю выход на десять утра, то есть через пятнадцать минут. Готовьте людей и технику.

Командиры и офицеры, козырнув, вышли.

- Как думаете, что там за мир? – спросил Медведев. Было видно, что он волнуется, хоть и пытается это скрыть.

- А вы что, порталы никогда не видели?

- Стажировался с обоими своими замами на «Обекте-41», но там служба идет давно и построена как надо. А тут нужно создавать ее сначала.

- Ничего, это впервые дни трудно, а потом все войдет в привычную колею, - сказал я.

- А я до сих пор привыкнуть к этому не могу, - признался майор. - Фантастика какая-то.

- Я сам такой, - посмотрев на наручный хронометр, трофей из мира Сталина-2, сообщил: – Пора.

Мы вышли из домика и по брошенным в грязь доскам перебрались на неистоптанную и неизъезженную землю, направляясь по павшей листве к порталу.

- Вы немного ошиблись, портал левее, - сообщил я.

- Да мы не гадали. Как узнали, что в двадцати метрах от дуба с раздвоенной верхушкой, так велел ничего тут не строить и не ходить. Только часового поставил, чтобы шугал любопытных, - пояснил Медведев.

Дождавшись опоздавших ученых — они, оказывается, с приборами лазили в полукилометре, там их аппаратура засекла какую-то аномалию - мы подошли к порталу.

Оглянувшись на сосредоточенных осназовцев, невозмутимых спецназовцев, волнующихся командиров, прикоснулся к двухметровому овалу, висящему в воздухе.

Что произошло дальше, шокировало всех - из портала ударил настолько мощный напор воды, что смыло не только меня, отчего овал захлопнулся, но и всех, кто стоял перед порталом. Перед тем как он захлопнулся, мне показалось, что в воде мелькнуло что-то темное.

Возясь в луже, я пытался встать, но постоянно оскальзывался, да и другие пытавшиеся подняться меня роняли. Вокруг слышался мат на двух языках, рядом была куча-мала из бойцов. Во все стороны торчали стволы оружия, из-под забрал «сфер» слышались сочные матюги.

- Не затопчите рыбку! - заорал один из ученых.

- А вода-то соленая, - сплюнул другой.

Наконец привстав на колени, я заметил рядом «рыбу» и теперь понял, почему бойцы, старательно работая локтями и коленями, расползаются в разные стороны.

- Меловой период, - сходу определил один из ученых, доставая рулетку из кармана и жадно разглядывая огромную зубастую черепаху, которая вяло шевелилась на спине.

- Да ну на фиг, - пробормотал я и последовал за спецназовцами. Попытка встать снова не увенчалась успехом, поэтому, оттолкнувшись ногами, я на животе пополз за здоровенным старшиной с «печенегом» в руках, пока не достиг сухого участка.

Через несколько минут мы голышом набились в оба домика, выжатая форма сушилась, развешанная на веревочках.

- М-да, - поставив стакан с чаем на столик известил я. – Первый блин, как говорится, комом.

После неудачи нас увезли обратно на аэродром, где стоял выделенный нам самолет, а к порталу рванула комиссия. Не искать виновных, а вырабатывать новую тактику открытия. По прикидкам ученых портал открылся на глубине вряд ли большей, чем сто метров, иначе нас убило бы гидроударом. Да и так почти двадцать человек искупало, ладно хоть всего два отделения да ученые под удар попали. Остальных разве только обрызгало. Потом разговоров было, как нас смыло, протащило по склону метров сорок, сдирая слой павшей листвы, и с грязью бросило на небольшой пятачок в овражке у лагеря. Но это ладно, и сменная одежда нашлась, и место, где подсохнуть. Из всех только ученые были довольны, однако Ельцин пресек их просьбы на новые попытки открыть портал. Вдруг еще кого затянет. Отстреливаться от гигантской древней акулы он не хотел, поэтому умники быстро заглохли, занимаясь черепахой. Ее уже увезли куда-то в сторону Москвы.

В общем, охрана сворачивалась, портал посчитали бесперспективным, а мы уехали на аэродром. Охрана же и взвод Меркулова с союзниками, как только комиссия закончит, направятся в ближайшую воинскую часть.

На сегодня полетов запланировано не было, поэтому мы после возвращения на аэродром поужинали и направились по своим комнатам, отдыхать, завтра планировался тяжелый день.

***

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-7-653c988c85c757566a7c07b7