Найти тему
Кухни народов мира

Албанское лакомство

Оглавление

Албанская кухня от говядины до десерта

Кухня Албании имеет свои особенности, связанные с географическим положением и историей страны.

Основными продуктами, которые используются в албанской кухне, являются мясо, овощи, фрукты и зерновые. Мясо обычно жарят на гриле или на сковороде, а овощи и фрукты используются для приготовления салатов и закусок.

Среди самых популярных блюд можно выделить:

- Шкембе чорба (суп из говядины)

- Пулаки (жареные колбаски)

- Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

- Курица по-албански

- Чалпач (блюдо из риса и мяса)

Кроме того, албанская кухня также славится своими десертами, такими как пахлава, баница и лукума.

Пахлава : вкус востока в каждой ложечке

Пахлава - это восточное лакомство, которое состоит из слоев теста, орехов и сиропа. В Албании пахлава имеет свои особенности. Вот рецепт албанской пахлавы:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 150 г сливочного масла

- 2 яйца

- 300 мл воды

- 1 столовая ложка уксуса

- 400 г грецких орехов

- 600 г сахара

- 80 г меда

- 1 чайная ложка корицы

- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики

- 0,25 чайной ложки кардамона

- 0,25 чайной ложки имбиря

Приготовление:

1. Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, вбить в него яйца, добавить воду, уксус, растопленное масло и замесить тесто.

2. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него круги диаметром 20 см.

3. На каждый круг выложить орехи, посыпать их сахаром и корицей.

4. Круги свернуть в рулет и нарезать на кусочки длиной 10 см.

5. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить пахлаву.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

7. Сироп: сахар смешать с медом и довести до кипения. Добавить пряности и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

8. Готовую пахлаву залить сиропом и дать настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются