Найти тему

Ну пальчики оближешь!

Осень вкусный курник,ещё бабушка готовила.

Всем привет,сегодня хочу поделиться очень вкусным пирогом.

Мы с братом очень любили ,когда наша бабушка нам его делала)))

Вам понадобится:

Мука-500гр

Сливочное масло(маргарин)-300гр

Яйцо-2шт

Вода-4/5

Соль-1/2чайная ложка

Уксус-чайная ложка.

Окорочка-2шт

Лук репчатый-2-3головки

Соль,перец

Простить муку,положить в неё охлаждение масло,предварительно нарезать маленькими кубиками. Все помять.

Должно получиться так.
Должно получиться так.

Делаем не большое углубление и вливаем подсоленую воду(я в воду сразу добавляю уксус), вливаем яйцо и замешиваем тесто.

-2

Даём отдохнуть ему 30-40 минут.

Нарезаем Картошку круглыми ломтиками,далие лук. Я делаю полукольцами,что бы пирог получился сочный не жалейте лука!

С окорочка срезаем мясо,мелко режим.

И когда наше тесто готово,делаем его на две половинки, причём чтоб одна была чуть больше другой. Большую часть раскатываем и ложимся на противень

Вот так
Вот так

Далие,начинаем выкладывать картофель,посолить, поперчить, затем лук и сверху мясо,все опять посолить и поперчить и лук.

-4

И опять слой картофеля

-5

Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. В середине делаем отверстие. Смазываем все яйцом и в разогретую духовку до 200 градусов ставим. На 50 минут.

Если вам кажется, что тесто ещё сыроватое,то проясните края зубачисткой, если на ней остаётся тесто,то пусть пирог постоит ещё.

-6

Приятного аппетита 👍😉