Осень вкусный курник,ещё бабушка готовила.
Всем привет,сегодня хочу поделиться очень вкусным пирогом.
Мы с братом очень любили ,когда наша бабушка нам его делала)))
Вам понадобится:
Мука-500гр
Сливочное масло(маргарин)-300гр
Яйцо-2шт
Вода-4/5
Соль-1/2чайная ложка
Уксус-чайная ложка.
Окорочка-2шт
Лук репчатый-2-3головки
Соль,перец
Простить муку,положить в неё охлаждение масло,предварительно нарезать маленькими кубиками. Все помять.
Делаем не большое углубление и вливаем подсоленую воду(я в воду сразу добавляю уксус), вливаем яйцо и замешиваем тесто.
Даём отдохнуть ему 30-40 минут.
Нарезаем Картошку круглыми ломтиками,далие лук. Я делаю полукольцами,что бы пирог получился сочный не жалейте лука!
С окорочка срезаем мясо,мелко режим.
И когда наше тесто готово,делаем его на две половинки, причём чтоб одна была чуть больше другой. Большую часть раскатываем и ложимся на противень
Далие,начинаем выкладывать картофель,посолить, поперчить, затем лук и сверху мясо,все опять посолить и поперчить и лук.
И опять слой картофеля
Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. В середине делаем отверстие. Смазываем все яйцом и в разогретую духовку до 200 градусов ставим. На 50 минут.
Если вам кажется, что тесто ещё сыроватое,то проясните края зубачисткой, если на ней остаётся тесто,то пусть пирог постоит ещё.
Приятного аппетита 👍😉