Многие избегают готовить бобовые, так как такие продукты вызывают дискомфорт в кишечнике.
Как приготовить блинчики и не нарушить покой в кишечнике, читайте дальше🙏
Делюсь как свести к минимуму такой эффект!⤵️
Основной причиной, которая вызывает такой эффект от бобовых, являются олигосахариды.
Организму трудно их усваивать, потому что не хватает фермента, который расщеплял бы их в тонком кишечнике.
Так как мы едим не так много бобовых и организм не сразу реагирует выработкой нужных ферментов, то есть несколько способов, как снизить неприятные проявления.
ЗАМАЧИВАНИЕ:
Желательно замачивать минимум на 18 часов в щелочной воде.
Такой способ выведет фитиновую кислоту и даст возможность усвоить полезные вещества:
Железо
Цинк
Магний
Кальций
Фосфор
и упростит процесс переваривания, снизит эффект бобовых.
СПЕЦИИ:
При приготовлении бобовых хорошо применять такие специи как зира, кардамон, анис.
Они помогут организму максимально комфортно справится с процессом.
Ещё я сама лично люблю использовать с чечевицей корицу и тархун. Это придает блюду особые нотки востока😊
Пробуйте! Готовьте! Помогайте своему организму не тратить энергию на нейтрализацию вредных веществ от продуктов, а наоборот, дать ему силы❤️
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Простые ингредиенты👇
На 3 средние лепешки
• чечевица ( замоченная ) -200гр
• вода - 150 мл
• соль , специи
Чечевицу на ночь замачиваем в воде, утром промываем и всё блендерим. Обжариваем с 2х сторон на вашей любимой сковороде на топленом масле или ГХИ.
Хорошо будет, если добавите 1 ст.л псиллиума. Можно и яйцо.
Ещё я люблю добавлять в само тесто растопленное сливочное масло около 3х ст.л или ГХИ.
Начинка подойдет совершенно любая!) у меня было: творожный сыр, авокадо, руккола, рыбка и яйцо
Чечевица богата железом, витамином В1 и аминокислотами. Идеально для тех,у кого железодефицит!) + в чечевице достаточно много белка 😉
Сохраняй рецепт и отправляй подруге, пусть у нее тоже будет вкусный и полезный завтрак ❤️
В рубрике выходного дня буду стараться выкладывать сбалансированные рецепты!🔥🔥