Особенно нельзя давать кочерыжку детям. И о высоких рисках предупредил шеф-повар Сергей Янхук. Он объяснил: в ресторанах эту часть кочана считают отходами. Причина — она впитывает в себя всю химию из почвы. Поэтому профессиональные повара от нее избавляются. Конечно, кочерыжку можно приготовить, если она сладкая на вкус. Тем более, ее считают самой диетической частью капусты: в сердцевине мало калорий, но много калия, магнезии, витамина С и кальция. И добавьте к этому высокое содержание нитратов, фосфатов и солей тяжелых металлов, которые также скапливаются в верхних кроющих листьях. А вот в самом кочане — химии меньше всего. Причем наибольшую опасность несет в себе магазинная капуста. Поэтому не стоит экспериментировать ни со своим, ни с детским здоровьем, — и пробовать даже сладкую капустную сердцевину. По словам Сергея Янхука: «Желательно ее вырезать и выбрасывать». Например, если дать ребенку капустную кочерыжку, то накопленные в ней вредные вещества, вызовут в детском организме си
Выбросьте ее сразу! Эксперт объяснил, чем опасна кочерыжка от капусты, и от какой именно капусты
28 октября 202328 окт 2023
2071
1 мин