Найти тему

Домашняя Нутелла – шоколадно-ореховое пралине

Оглавление

Вся моя семья любит Нутеллу, и я также часто использую ее в рецептах десертов. Поэтому приготовление собственной Нутеллы было необходимостью. Сегодня я делюсь с вами этим удивительным шоколадно-ореховым пралине,  восхитительным сочетанием насыщенного шоколада и орехового ореха, которое идеально подходит для намазывания, макания или просто смакования ложкой.

Несколько лет назад я уже публиковал версию домашней Нутеллы , и это действительно хорошо, но на этот раз я представляю новую версию, приготовленную с пралине из лесных орехов . На этот раз поджариваются не только фундук, но и сахар превращается в карамель, что придает блюду потрясающий насыщенный вкус. Затем орехи и карамель превращают в густую пасту, прежде чем продолжить рецепт. Шаги действительно просты и выполняются довольно быстро, для рецепта требуется всего несколько ингредиентов и кухонный комбайн, который просто необходим.

Поскольку я использую большое количество фундука, мой вариант определенно более ореховый, чем купленный в магазине. Он также менее сладкий и сделан без пальмового масла.

Как приготовить шоколадно-ореховое пралине в домашних условиях

Начните с разогрева духовки до 300F (150C). Равномерно разложите орехи на противне и поджарьте их в духовке около 15 минут. Дайте им остыть.

В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем или сильном огне, пока они не превратятся в золотисто-коричневую карамель. Вылейте эту смесь на поджаренный фундук и дайте ему полностью остыть. После остывания разломайте пралине на более мелкие кусочки.

С помощью кухонного комбайна измельчите пралине до образования густой пасты, на это уйдет около 10 минут. Затем добавьте кокосовое масло, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжайте обработку, пока смесь не достигнет желаемого уровня гладкости. Введите растопленный шоколад и перемешайте. По мере остывания смесь загустеет.

Храните его в прохладном и сухом месте, например в кладовой. Нет необходимости охлаждать его.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать эту декадентскую шоколадно-ореховую пасту пралине, которая, я уверен, вам понравится так же, как и нам.


ПОРЦИИ: 1 порция

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Ингредиенты

  • 7 унций (200 г) фундука
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 7 унций (200 г) молочного шоколада
  • 3 столовые ложки (45 г) растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300F (150C).
  2. Выложите орехи на противень и дайте им поджариться в течение 15 минут.
  3. Дайте им остыть.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте карамель на поджаренный фундук и дайте полностью остыть. Разломайте пралине на более мелкие кусочки.
  5. Измельчите в кухонном комбайне до образования густой пасты, около 10 минут.
  6. Добавьте кокосовое масло, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет такой гладкой, как вам нравится. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. По мере остывания он будет густеть.
  7. Хранить в сухом прохладном месте, в кладовой, хранить в холодильнике не нужно.

-2

Питание

Калорийность: 3270 ккал.

Углеводы: 296,6 г

Белок: 48,1 г

Жир: 227,9 г

Насыщенные жиры: 90,7 г

Холестерин: 46 мг

Сахар: 247,6 г

Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Чизкейк с Нутеллой
  • Хлеб «Нутелла»
  • Муссовый торт Ферреро Роше (Муссовый торт с Нутеллой)