Вся моя семья любит Нутеллу, и я также часто использую ее в рецептах десертов. Поэтому приготовление собственной Нутеллы было необходимостью. Сегодня я делюсь с вами этим удивительным шоколадно-ореховым пралине, восхитительным сочетанием насыщенного шоколада и орехового ореха, которое идеально подходит для намазывания, макания или просто смакования ложкой.
Несколько лет назад я уже публиковал версию домашней Нутеллы , и это действительно хорошо, но на этот раз я представляю новую версию, приготовленную с пралине из лесных орехов . На этот раз поджариваются не только фундук, но и сахар превращается в карамель, что придает блюду потрясающий насыщенный вкус. Затем орехи и карамель превращают в густую пасту, прежде чем продолжить рецепт. Шаги действительно просты и выполняются довольно быстро, для рецепта требуется всего несколько ингредиентов и кухонный комбайн, который просто необходим.
Поскольку я использую большое количество фундука, мой вариант определенно более ореховый, чем купленный в магазине. Он также менее сладкий и сделан без пальмового масла.
Как приготовить шоколадно-ореховое пралине в домашних условиях
Начните с разогрева духовки до 300F (150C). Равномерно разложите орехи на противне и поджарьте их в духовке около 15 минут. Дайте им остыть.
В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем или сильном огне, пока они не превратятся в золотисто-коричневую карамель. Вылейте эту смесь на поджаренный фундук и дайте ему полностью остыть. После остывания разломайте пралине на более мелкие кусочки.
С помощью кухонного комбайна измельчите пралине до образования густой пасты, на это уйдет около 10 минут. Затем добавьте кокосовое масло, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжайте обработку, пока смесь не достигнет желаемого уровня гладкости. Введите растопленный шоколад и перемешайте. По мере остывания смесь загустеет.
Храните его в прохладном и сухом месте, например в кладовой. Нет необходимости охлаждать его.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать эту декадентскую шоколадно-ореховую пасту пралине, которая, я уверен, вам понравится так же, как и нам.
ПОРЦИИ: 1 порция
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
Ингредиенты
- 7 унций (200 г) фундука
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 7 унций (200 г) молочного шоколада
- 3 столовые ложки (45 г) растопленного кокосового масла
- 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300F (150C).
- Выложите орехи на противень и дайте им поджариться в течение 15 минут.
- Дайте им остыть.
- В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте карамель на поджаренный фундук и дайте полностью остыть. Разломайте пралине на более мелкие кусочки.
- Измельчите в кухонном комбайне до образования густой пасты, около 10 минут.
- Добавьте кокосовое масло, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет такой гладкой, как вам нравится. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. По мере остывания он будет густеть.
- Хранить в сухом прохладном месте, в кладовой, хранить в холодильнике не нужно.
Питание
Калорийность: 3270 ккал.
Углеводы: 296,6 г
Белок: 48,1 г
Жир: 227,9 г
Насыщенные жиры: 90,7 г
Холестерин: 46 мг
Сахар: 247,6 г
Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Чизкейк с Нутеллой
- Хлеб «Нутелла»
- Муссовый торт Ферреро Роше (Муссовый торт с Нутеллой)