Найти в Дзене

Куриные голени и бедра в духовке в бесподобном томатно-сметанном маринаде

Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Сегодня у меня для вас особенный рецепт: куриные голени и бедра в духовке, приготовленные в непревзойденном томатно-сметанном маринаде. Вам понравится сочетание сочной курицы, ароматного маринада и хрустящей корочки. Разве можно устоять перед таким обедом? Итак, давайте начнем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней и бедер
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 чашки сметаны
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Сначала подготовьте маринад. В миске смешайте томатный соус, сметану, соевый соус, мед, чеснок, паприку, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовался однородный маринад.
Затем добавьте куриные голени и бедра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Оставьте на 30-60 минут для пропитки. В это время

Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Сегодня у меня для вас особенный рецепт: куриные голени и бедра в духовке, приготовленные в непревзойденном томатно-сметанном маринаде. Вам понравится сочетание сочной курицы, ароматного маринада и хрустящей корочки. Разве можно устоять перед таким обедом?

Фото автора.
Фото автора.

Итак, давайте начнем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6-8 куриных голеней и бедер
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 чашки сметаны
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу

Сначала подготовьте маринад. В миске смешайте томатный соус, сметану, соевый соус, мед, чеснок, паприку, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовался однородный маринад.

Затем добавьте куриные голени и бедра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Оставьте на 30-60 минут для пропитки.

фото автора.
фото автора.

В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите противень растительным маслом или покройте его бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание курицы.

Фото автора.
Фото автора.

Выньте куриные голени и бедра из маринада и выложите их на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 35-40 минут, переворачивая курицу через 20 минут.

Когда курица достаточно запечется и получит золотистую корочку, проверьте ее на готовность. Проткните ножом самое толстое место бедра - если соки выходят прозрачными, то курица готова. Если соки все еще розовые, оставьте ее в духовке еще на несколько минут и проверьте снова.

Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой. Подавайте ее с любыми гарнирами по вашему выбору - картофельным пюре, овощами или свежим салатом.

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждайтесь этими замечательными куриными голенями и бедрами в томатно-сметанном маринаде! Их сочность и аромат точно покорят вас и ваших гостей. Приятного аппетита!