Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Сегодня у меня для вас особенный рецепт: куриные голени и бедра в духовке, приготовленные в непревзойденном томатно-сметанном маринаде. Вам понравится сочетание сочной курицы, ароматного маринада и хрустящей корочки. Разве можно устоять перед таким обедом? Итак, давайте начнем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней и бедер
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 чашки сметаны
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Сначала подготовьте маринад. В миске смешайте томатный соус, сметану, соевый соус, мед, чеснок, паприку, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовался однородный маринад.
Затем добавьте куриные голени и бедра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Оставьте на 30-60 минут для пропитки. В это время