Надеюсь, она меня не прочтёт.
Алиса учится в шестом классе. Классная учительница у нас молодая женщина, видимо ещё не перегоревшая, но уже достаточно нервная. Хотя, это же школа, дети, да ещё ЭТИ дети, как тут не нервничать?
Одна знакомая школьная психолог однажды призналась мне по секрету, что успокоительное начинает пить ещё в августе.
Я вот сама от одного вида на школу уже испытываю негативные эмоции, а кто-то там работает. За одно это уже надо медаль и памятник при жизни.
Так вот. Наша классная на детей «обижается». Говорит им, что они плохо чебя ведут и она думает «отказаться» от них. Что вот есть у нас в школе класс без классного руководства и ничего.
Не знаю, что это «ничего» значит, может, что не пропали без классной?
Регулярно в прошлом году, и периодически в этом, читает им нотации, устраивает внушения. По мне так это просто способы манипуляции, а никакое ни воспитание. Мне кажется, что дети давно привыкли к её эмоционированию, не особо воспринимают, и даже самые совестливые, которые, кстати, ведут себя более адекватно, скоро перестанут «загоняться» в чувство вины.
А ещё некоторые ученицы с нею обнимаются.
Тут у меня прям многозначительная пауза.
Нет, это не намёк на харассмент или какую-то там непотребщину. Просто девочки относятся к ней… Как к зам мамы? Как к подружке?
На мой взгляд, учительница что-то попутала с ролями.
Она говорит, что хочет с ними «по-доброму». А по мне так дети считают её «добренькой», а значит – не страшной, не строгой, с которой можно «замириться», если что. Ну, набедокурили, а потом пообнимались, она же добренькая, чё, простит.
Жаль, что наша классная не может выстроить границы. А ведь надо сказать: «Цыц! Я вам не тут! Я вам не подруженция! Я – учитель, я вас учу, вы тут у меня – у-чи-тесь, а не Балду гоняете!»
Ну, или как-то иначе, но точно не обниматься.
И ещё один серьёзный косяк, на мой взгляд, это наказание бОльшим количеством домашки. Ну да, тут учительница – власть. Вот она законно задала целую кучу – потом спросила, а кто не готов – двойки поставила.
Не знаю, как это может положительно повлиять на их поведение. По мне так - никак, обозлятся только.
Дети итак эту школу вымучивают и не очень-то любят. Я бы даже сказала, не любят, если не сказать ненавидят. Да я её сама не люблю, особенно в нынешнем исполнении под спецучреждение. Но зачем же этими наказаниями в заваливании домашкой доводить детей до рвотного рефлекса на учёбу и всё, что со школой связано?
А главное, на родительском собрании, одна из мамочек, которая на своей работе действующая бизнес тренер, очень доходчиво и даже вполне тактично объяснила учительнице, что:
- Обниматься с детьми не надо, они должны чувствовать границы.
- Наказание увеличением домашнего задания – это неприемлемо.
Но, видимо наша по-другому не умеет, или не хочет, или не получается.
Вот и отбывает моя Алиса свои «школьные годы чудесные» в этом спец учреждении.
«Школа как насморк, её надо просто пережить», - прививаю я ей философское видение на проблему школы.
Не очень воодушевляет, конечно, но как-то выжить надо, с минимальными потерями нервных клеток.
Эээх, а вот в наши годы…. )))))
На самом деле меня с моими друзьями из школы выгоняли поганой метлой после девяти вечера. Мы там дружили, тусили, играли, мутили всякие КВНы, у нас был вожатский отряд, посвящение рыцари на 23 февраля и прочие умопомрачительные весёлые движухи. Ничего незаконного и неприличного. В школу я рвалась к друзьям и на литературу к моей любимой учительнице Надежде Васильевне Юдиной. Земля ей пухом…
А читали последнюю новость, что предлагают, чтобы домашку у детей не учителя проверяли, а роботы? Хотят наверно совсем учителей от детей освободить. А в чём смысл тогда обучения? Машина не распознает оригинальность ответа ребёнка, всё нестандартное зарубит сразу. Учителя с учениками ещё меньше будут понимать друг друга, а про работу над ошибками вообще можно будет забыть. И какой тогда к чёрту воспитательный момент, какая индивидуальная работа? Нет, я конечно, понимаю, что это изначально всё под вопросом, когда в классе 30 человек.
Значете сколько в нашей школе сейчас классов? 78! Семьдесят восемь. Я не ошиблась цифрой.
Так может тогда школ больше строить? Зарплаты учителям больше делать? Делать работу учителя привлекательной? А вместо отмены проверки учителем домашки лучше отчётность в цифровой вид перевести, снять с учителя бюрократию всякую?
Я прям себя депутатом каким-то почувствовала, ей Богу… Хотя, наш депутат такие вопросы не ставит, он в явном сговоре с нашей управляющей и строительной компаниями, а также он ещё большой любитель приписывать себе чужие заслуги. За неудобные вопросы и конструктивную критику удаляет из своего чата, чтоб настроение не портили слуге народа.
Я пока очень надеюсь, что в следующем году у Алисы не будет второй смены, потому что нам в художку ездить надо. Да, ездить. Возить буду, в Видное. Никакие онлайн школы тут не прокатят, это я всё-таки поняла.
Как вы и ваши дети-ученики выживают?
Как думаете, Егэ отменят? Поговаривают, что возможно сделают вариант, когда можно будет по выбору, или Егэ, или экзамены, как раньше…
Эти наши деятели от образования, те ещё… Я знаю, я в Академии образования сама работала, видела этих чудиков, сама приложила руку к системе одиннадцатилетнего среднего образования. За что меня в рай теперь не возьмут.
Ваша Ия 💗
Держитесь, мамочки и папочки, ещё немного, и будут каникулы, Новогодние 🎄Хоть какая-то радость и отдохновение от школы.
Заходите ко мне на Литнет по ссылке на мою страницу 📚📗🧡
Жду вас там, на запасной площадке )
Другие романы и истории на Дзене тут: 📗📚📕
Поддержать автора материально:
Сбербанк: 5469 0800 1140 5870
Тинькофф: 5536 9140 3780 8130