Хороша закуска - квашенная капустка, и подать не стыдно, и сожрут - на жалко". Лучше и не скажешь! Недорогая, и одна из самых традиционных закусок. Капуста готовится очень легко из доступных продуктов. Получается яркой, вкусной, хрустящей, немного остренькой. Капуста по-гурийски, ещё называют "по-грузински" или просто, "Пелюстка", на самом деле это обычная белокочанная капуста со свеклой. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Красный острый перец - 1 струч. Чеснок - 5 зуб. Растительное масло - 5 ст.л. Маринад: Вода - 1,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 150 мл Чёрный перец горошком - 6 штук Лавровый лист - 3 шт. 1. С кочана капусты удалить подпорченные верхние листья, помыть капусту, вырезать кочерыжку. Капусту порезать на крупные квадратные куски. 2. Свеклу и морковь помыть и порезать тонкими кружочками. 3. Чеснок почистить, порезать пластинками. 4. Красный острый перчик, отчистить от семян и порезать. 5. В кастрюлю налить воду, добавит