Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
2 апельсина
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеной мяты
Соль и перец по вкусу
Зелень для сервировки (например, петрушка)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, нарежьте их на четвертинки. Один апельсин оставьте для сервировки.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, сушеный розмарин, сушеную мяту, соль и перец.
- Курицу промойте, обсушите и натрите полученной смесью.
- Поместите курицу в форму для запекания, вокруг нее разложите апельсиновые дольки.
- Запекайте курицу в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.
- Подавайте курицу, украсив ее зеленью и оставшимся апельсином.