Найти тему

Рецепт выходного дня. Курица с апельсинами и травами.

Оглавление

Ингредиенты:

1 курица (около 1,5 кг)
2 апельсина
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеной мяты
Соль и перец по вкусу
Зелень для сервировки (например, петрушка)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, нарежьте их на четвертинки. Один апельсин оставьте для сервировки.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, сушеный розмарин, сушеную мяту, соль и перец.
  5. Курицу промойте, обсушите и натрите полученной смесью.
  6. Поместите курицу в форму для запекания, вокруг нее разложите апельсиновые дольки.
  7. Запекайте курицу в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.
  8. Подавайте курицу, украсив ее зеленью и оставшимся апельсином.
Еда
6,93 млн интересуются