4 груши (желательно сорта, которые не слишком спелые)
100 г голубого сыра (например, горгонзолы или рокфора)
1/4 чашки грецких орехов
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка оливкового масла
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка свежего розмарина (по желанию)
Для украшения: свежие зелень и мед
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Грубо нарежьте грецкие орехи и голубой сыр.
Разрежьте груши пополам и аккуратно удалите семена и сердцевину.
В миске смешайте голубой сыр и грецкие орехи. Если хотите, добавьте свежемолотый черный перец и розмарин для аромата.
Наполните половинки груш получившейся смесью и аккуратно сжимайте их вместе.
Уложите груши в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Полейте груши медом.
Запекайте груши в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Подавайте горячие запеченные груши, посыпанные свежими зеленью и дополнительным медом по желанию.