Найти тему
Kozy Kitchen🍳

Торт «Черепашка». Готовить очень просто!

Торт так называется, потому что внешне должен напоминать панцирь. Оригинальный на вид и нежный на вкус, основой которого являются небольшие бисквитные лепешки, пропитанные кремом. В его рецепт входят простые и доступные продукты – мука, яйца, сахар и сметана. 

Вам понадобиться:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 300 г
  • Сметана (20-25%) - 800 г
  • Сгущённое молоко - 200 г
  • Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром до бела 10 минут.
-2
  • Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кружочки из теста. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
-3
  • Тем временем готовим крем. Для этого просто перемешиваем сметану со сгущёнкой (не взбиваем!)
-4
  • Когда коржики испекутся, нужно дать им немного остыть, тогда они легче отойдут от бумаги. Желательно убирать руками, по-другому не получается.
Должно получится примерно вот так
Должно получится примерно вот так
  • Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку, формируя торт в виде панциря.
  • Натираем на тёрке шоколад и посыпаем его сверху.
-6
  • Ставим черепашку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!

Тортик готов! Стоит его один раз испечь, и этот десерт становится постоянным блюдом на дружных семейных чаепитиях.🫖