Торт так называется, потому что внешне должен напоминать панцирь. Оригинальный на вид и нежный на вкус, основой которого являются небольшие бисквитные лепешки, пропитанные кремом. В его рецепт входят простые и доступные продукты – мука, яйца, сахар и сметана.
Вам понадобиться:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 280 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Мука - 300 г
- Сметана (20-25%) - 800 г
- Сгущённое молоко - 200 г
- Шоколад для посыпки
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до бела 10 минут.
- Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кружочки из теста. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
- Тем временем готовим крем. Для этого просто перемешиваем сметану со сгущёнкой (не взбиваем!)
- Когда коржики испекутся, нужно дать им немного остыть, тогда они легче отойдут от бумаги. Желательно убирать руками, по-другому не получается.
- Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку, формируя торт в виде панциря.
- Натираем на тёрке шоколад и посыпаем его сверху.
- Ставим черепашку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!
Тортик готов! Стоит его один раз испечь, и этот десерт становится постоянным блюдом на дружных семейных чаепитиях.🫖