В посёлке Шапша губернатору Югры представили первый детский карбоновый полигон. На его территории демонстрировали VR-версию учебно-экспериментальной станции «Мухрино» и различное оборудование, которое необходимо для изучения экосистем и климата региона.
Создавать полигон начали в июне этого года. А уже в октябре с помощью магистрантов Высшей экологической школы Югорского государственного университета завершился второй этап развития территории. Результат работы представили губернатору.
Студенты Югорского госуниверситета летом практиковались в посёлке Шапша. На полигоне они смогли познакомиться с разными видами почв и растений нашего округа. Изучить и оценить преимущества экспериментальной площадки.
«Он даёт очень много возможностей в изучении нашей экосистемы – болот тайги. И здесь очень много возможностей для роста как эколога», – рассказала студентка Югорского государственного университета Владлена Терещенко.
Руководство отмечает, что в университете высокий уровень исследований, связанных с климатом. Чтобы продолжить успешную научную деятельность, решили работать со школьниками.
«Для того, чтоб было будущее, мы должны очень большое внимание обратить на нашу молодёжь, на наших школьников. Для того, чтобы они погрузились в эту специфику нашей деятельности. Ну, конечно же, в упрощённом варианте это всё до них доносится. Но интерес появляется, и мы рассчитываем, что они будут нашими абитуриентами», – поделился ректор Югорского государственного университета Роман Кучин.
По словам ректора, в планах не только обучение школьников современным методам исследования в области климата, но и повышение квалификации преподавателей экологии и биологии югорских школ с помощью новейшего оборудования.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники