Осень 2023 официально пришла в наш дом — мы купили каштаны и будем их жарить!
Только не пытайтесь жарить каштаны, которые лежат в парках под ногами — они несъедобные и горькие.
Съедобные каштаны выглядят так. У нас в городе цены на них колеблются от 300 до 400 рублей за килограмм.
В общем, сам рецепт
Каштаны замочить в горячей воде минут на тридцать. Затем промыть.
На каждом орехе сделать разрез крест накрест. Это нужно сделать обязательно! Иначе при жарке каштаны начнут взрываться как попкорн. А учитывая их размер, можно представить какой урон кухне и её обитателям они могут причинить.
Теперь каштаны выкладываем в толстостенную сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим каштаны до тех пор, пока они не раскроются. Высыпаем их в чашку, накрываем полотенцем на пятнадцать минут.
Едим!!! Наслаждаемся запахом, нежнейшей ореховой мякотью и вкусом похожим и на арахис и на фундук одновременно!
С осенью нас!!!