Найти в Дзене

Полезное овсяное печенье без глютена – получится с первого раза!

Оглавление

Если ребёнок не "дружит" с ГЛЮТЕНОМ, первое, что нужно научиться готовить – вкусную выпечку! Да и для остальных – выпека без глютена будет очень полезна, ведь, мы его постоянно ПЕРЕЕДАЕМ, нанося вред здоровью!

Самый классный рецепт овсяного печенья с ароматом печёных яблокек и лимона:

Хлопья овсяные— 110 г
Мука рисовая— 60-70 г (смотрим консистенцию)
Сахар — 50 г (для сладкоежек можно добавить ещё 1-2 ст.л.)
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

Можно добавить по желанию:

Изюм (орехи) — 1,5 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л
Корица - по вкусу
Соль – щепотка
Состав продуктов
Состав продуктов

Выпечка на яблоках - это шедевр и моя главная находка! (а ещё на печёных яблочках можно делать майонез, тут скоро появится ссылка)))

Яблочки запечёные в духовке
Яблочки запечёные в духовке
Раньше бы на этом пункте я закрыла рецепт (печь яблоки) - так долго. Но сейчас запекаю их в микроволновке – всего пара минут. Или в духовке, когда пеку разные овощи. Для большой семьи скорость приготовления решает всё.

1. В мягкое масло добавляю сахар --- перемешиваю вилкой. Далее добавляю яйцо, цедру --- перемешиваю. Наслаждаюсь эстетикой, ведь готовить это печенье не только быстро, но и красиво!

-3

2. Овсянку в миску --- хорошо перемешиваю. Овсянку предварительно перебиваю блендером, получаются мелкие и крупные кусочки - так даже лучше.

Овсянка
Овсянка

3. Муку, разрыхлитель в миску --- перемешиваю.

Рисовая мука
Рисовая мука

Получается плотная масса. Разравниваю её всё той же вилкой и отставляю в сторону "отдыхать" на 5 - 10 минут.

-6

4. Печёные яблоки разминаю вилкой (не обязательно сильно, могут оставаться кусочки), к ним добавляю изюм.

Яблоко и изюм
Яблоко и изюм

5. Красоту из тарелки перекладываю в миску --- мешаю вилкой

-8

6. Столовой ложкой перекладываю тесто на пергамент, помогаю придать форму пальцами ( к ним это тесто меньше всего липнет).

-9

7. И в разогретую духовку на 180 градусов до золотистого цвета. У меня уходит на запекание 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

-10

По аромату уже все знают, что я пеку печенье и ждут!!! Как же приятно его готовить! И как вкусно с чаем!

-11

Кстати, в этот раз, забыла достать печеньки вовремя из духовки, но оно выдержало и это испытание.

-12

На моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!

Приятного аппетита!