Я сегодня с хлебушком 🍞
Ароматный, сдобный хлеб на твороге и молоке. Долго не черствеет. Вкусно на завтрак со сливочным маслом и кофе☕️
Ингредиенты:
📌Творог - 260 г
📌Молоко - 320 мл
📌Сахар - 4 ст.л.
📌Соль - 1 ч.л.без верха
📌Яйцо - 2 шт.
📌Мука - 650 г+30г на подпыл
📌Сушеная цедра (порошок) - 1 ст.л.
📌Дрожжи (сухие) - 14 г или прессованные дрожжи 8 г.
📌Сливочное масло - 60 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко слегка подогреть и растворить в нём прессованные дрожжи.
При использовании сухих дрожжей сразу добавить их в муку.
Сливочно масло растопить и остудить.
Я не ставлю опару. Замешиваю все продукты в одной чаше.
Творог не протираю через сито. Он прекрасно расходится в тесте.
А вот на поверхности готового изделия крупинки творога остаются. Хлебушек получается в "горошек".
Замесить мягкое эластичное тесто.Оно должно слегка липнуть к рукам.
Накрываю чашу с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Даю тесту отдохнуть в теплом месте 1,5 часа.
По происшествии времени формирую что то подобие батона. Выкладываю на противень застеленный пергаментом и оставляю для расстойки ещё на 30 минут.
Выпекаю до сухой зубочистки и зарумянивания при температуре 180-200 градусов 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки может отличаться от моего.
Ещё горячий хлеб 🍞 смазываю маленьким кусочком сливочного масла(можно этого не делать).
Обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится.
Приятного аппетита ❤️.