Найти тему

Сдобный хлеб на твороге и молоке

Я сегодня с хлебушком 🍞

Ароматный, сдобный хлеб на твороге и молоке. Долго не черствеет. Вкусно на завтрак со сливочным маслом и кофе☕️

Творожный хлеб
Творожный хлеб

Ингредиенты:

📌Творог - 260 г

📌Молоко - 320 мл

📌Сахар - 4 ст.л.

📌Соль - 1 ч.л.без верха

📌Яйцо - 2 шт.

📌Мука - 650 г+30г на подпыл

📌Сушеная цедра (порошок) - 1 ст.л.

📌Дрожжи (сухие) - 14 г или прессованные дрожжи 8 г.

📌Сливочное масло - 60 г.

Ингредиенты
Ингредиенты

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко слегка подогреть и растворить в нём прессованные дрожжи.

При использовании сухих дрожжей сразу добавить их в муку.

Сливочно масло растопить и остудить.

-3

-4

Я не ставлю опару. Замешиваю все продукты в одной чаше.

Творог не протираю через сито. Он прекрасно расходится в тесте.

А вот на поверхности готового изделия крупинки творога остаются. Хлебушек получается в "горошек".

-5

Замесить мягкое эластичное тесто.Оно должно слегка липнуть к рукам.

Накрываю чашу с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Даю тесту отдохнуть в теплом месте 1,5 часа.

По происшествии времени формирую что то подобие батона. Выкладываю на противень застеленный пергаментом и оставляю для расстойки ещё на 30 минут.

-6

Выпекаю до сухой зубочистки и зарумянивания при температуре 180-200 градусов 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки может отличаться от моего.

Ещё горячий хлеб 🍞 смазываю маленьким кусочком сливочного масла(можно этого не делать).

Обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится.

Приятного аппетита ❤️.

-7

Еда
6,23 млн интересуются