Вопрос мигрантов в России сегодня стоит очень остро. Череда последних преступлений совершенных мигрантами всколыхнула не только отдельный район Москвы, но и другие города России, в том числе и Санкт-Петербург. По данным следственного комитета РФ количество преступлений совершенных мигрантами растет с каждым годом.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал «РИА Новости» о результатах проведенного ими социологического опроса.
По итогам 43,5% мигрантов предпочитают шариат светскому законодательству, 24% опрошенных готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по нормам шариата, 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях мигрантов
сказал Баринов.
Кроме того по данным того же исследования, более 44% опрошенных мигрантов готовы, несмотря на недовольство местного населения, вести себя в соответствии с нормами и традициями, принятыми в их обществе, а половина всего мигрантского сообщества
...ощущает очевидные потребности в таком поведении.
Потому и растет количество преступлений, поскольку они приезжают из инокультурной среды, совершенно с иными представлениями о жизни, о правовом укладе, традициях, обычаях. И, к сожалению, не всегда готовы встраиваться в нашу жизнь, нашу правовую систему.
заявил руководитель ФАДН.
Тревогу по поводу нахождения мигрантов в России бьет и Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин, который заявил, что за 5 месяцев 2023 г. мигрантами совершено 18000 преступлений. При этом как пишет "Российская газета" возросло число тяжких и особо тяжких преступлений - причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, половых преступлений, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
24 октября на встрече со студентами МПГУ Святейший Патриарх Кирилл также затронул в ответе на вопросы тему мигрантов.
Мы великая страна, у нас огромные просторы, но у нас не хватает людей. А ведь общество развивается, и кому-то надо работать, — вот и появляются гастарбайтеры, которые вначале выглядят как совсем чужие, иностранцы. Не умеют говорить, потом немножко начинают общаться по-русски, а потом женятся на русских, прописываются, становятся гражданами… Как будто в этом не должно быть ничего плохого, но есть один риск: такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя культура. Образованный, интеллигентный русский человек должен с уважением относиться и к вере, и к культуре других людей, но если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность.
Поэтому, не входя в тонкости миграционной политики, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что стремление заполучить дешевую рабочую силу в городе Москве не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, простите, уважения к России и к ее народу. Не о всех говорю, но ведь есть и те, кто и язык не учит. Поэтому межрелигиозная, межнациональная напряженность, которая в будущем может очень сильно ранить наше общество, формируется как бы из мелочей, которые сейчас очевидны, но завтра эти мелочи окажутся уже не мелочами.
Если все суммировать выше сказанное, то риск потерять нашу страну, наш традиционный уклад жизни очень велик. Можно сказать, что безопасность страны под угрозой.
Российские бизнесмены привлекают огромное количество мигрантов, которые работают за копейки, принося бизнесу сверхприбыли. Но скажите, много за последнее время мы видели крупных бизнесменов, которые связывают свою дальнейшую жизнь и жизнь своих детей с Россией. Кажется фактов их отношения к нам с Вами было уже предостаточно озвучено. Их не интересует наша с Вами безопасность, их интересуют только деньги. Поговорка "ничего личного, только бизнес" здесь не работает. И если крупный бизнес действительно заботится о развитии России, то о ее безопасности нужно думать в первую очередь. Не будет России, не будет и Вашего бизнеса.
К нам приезжает огромное количество мусульман из стран Средней Азии. Скажите, а кто-нибудь проверяет приезжих какой ислам они исповедают?
Дело в том, что в исламе очень много течений. Традиционный ислам: сунниты и шииты, наиболее многочисленны. Но кроме них есть еще множество течений, в том числе и радикальных. Опыт внедрения радикального ислама мы уже имели в 90-х годах прошлого века на Северном Кавказе. Где гарантия, что этого не произойдет в центральной России или в другом ее регионе?
В отличие от россиян программы "Чайлд фри" и подобные им мигрантам не ведомы. Рождаемость в их семьях высокая. Поэтому это еще одна угроза, когда мы можем просто раствориться.
Что со всем этим делать? Обратиться к своей стране и своему народу всем чиновникам, бизнесменам, которые принимают решения. В нашей стране достаточно свободных рук способных заменить приезжих, но только платите достойную зарплату. Сумейте наступить на горло своему сребролюбию господа бизнесмены. Вспомните всесоюзные великие стройки: БАМ, стройки заполярья, Магнитку и т.д. Вся страна принимала участие и гастарбайтеры были не нужны. Необходимость уменьшения количества мигрантов уже назрела.
Заботиться нужно о своем народе в первую очередь, тогда и сверхприбыли будут выше и преступлений меньше (мое личное мнение). И вообще, к нам будут относиться как мы позволяем относиться к себе.
Как Вы считаете?