Многие ошибочно полагают, что джин зародился в Англии.
Но эликсиры из можжевельника использовали целители еще в древнем Египте. А дистилляты на основе можжевельника изготавливались в конце первого тысячелетия монахами бенедиктинского ордена.
Джин, чья рецептура перекликается с современной, появился в 17 веке в Голландии, когда многочисленные производители популяризовали вторичную перегонку солодового спирта с можжевельником и другими пряностями.
Как видите, долгое время этот напиток считался целебным: им лечили цингу, морскую болезнь, им поднимали боевой дух солдаты.
В Англию женевер, от которого в дальнейшем получит свое название джин, попал благодаря голландским военнослужащим.
В 17 веке английские войска располагались на территории Голландии и видели, как местные солдаты пьют можжевеловый напиток. Это был первый шаг в перенятии изготовления и потребления джина.